Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов: ситуация усыновленного Антона Батракова "не такая опасная"

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов при изучении ситуации с 16-летним Антоном Батраковым, которого усыновила семья из США, выяснил, что в настоящее время она "не такая опасная".

КРАСНОДАР, 22 фев - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов при изучении ситуации с 16-летним Антоном Батраковым, которого усыновила семья из США, выяснил, что в настоящее время она "не такая опасная".

Ранее СМИ сообщили, что сирота из России, Антон Батраков, в электронных письмах рассказал своему куратору об издевательствах, которые ему приходится терпеть от новых американских родителей. По словам подростка, его часто бьют, плохо кормят и пытаются поместить в психбольницу. Также он пожаловался на то, что недавно его пять дней продержали в подвале.

Детский омбудсмен РФ начал проверку этой информации.

"Там не такая опасная ситуация, чтобы говорить, что там что-то такое ужасное. Во-первых, парень взрослый, во-вторых, он сам написал в соцсетях, что это было год назад" ,- сказал Астахов журналистам в Краснодаре.

По его словам, юноша "получает удовольствие о том, что в России про него пишут новости".

"И как он написал: "О май Гад, я прославился, про меня все новости". Он еще и удовольствие получает от этого", - сказал Астахов.

Он также назвал странными людей, которые называют себя координаторами Батракова. По данным Астахова, эти люди "с не совсем понятным прошлым и репутацией".

"Ситуация изучается. Я дал поручение нашему консулу, но пока отчета из Америки не видел", - добавил Астахов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала