Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту смерти девочки в московском детсаду возбуждено уголовное дело

© МеркаторДетский сад №1500 в Хорошёвском районе
Детский сад №1500 в Хорошёвском районе
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти девочки в понедельник на площадке детского сада номер 1500 в Северном административном округе столицы, сообщила во вторник представитель главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти девочки в понедельник на площадке детского сада номер 1500 в Северном административном округе столицы, сообщила во вторник представитель главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

Трехлетняя девочка скончалась в понедельник в московском детском саду, не дождавшись приезда "скорой".

По словам Цыпленковой, во время прогулки воспитанница детсада каталась с горки и получила травму, от которой скончалась.

"По информации судебно-медицинских экспертов смерть наступила в результате удушения", - сказала собеседница агентства.

Уголовное дело возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание - лишение свободы на срок до двух лет.

В настоящее время следователи выясняют фактические обстоятельства смерти девочки. Назначены криминалистические экспертизы, которые позволят установить механизм получения телесных повреждений, в том числе по волокнам одежды, изъятым с крепежей горки, отметила Цыпленкова.

Кроме того, следователи запросили документацию об установке и эксплуатации детского комплекса с горкойна на территории учреждения. Проводятся допросы работников детского сада.

По предварительной версии, которая высказывалась ранее, девочка поскользнулась, катаясь на горке, и повредила шейные позвонки. Медики также предположили, что девочка умерла в результате перелома черепа после сильного удара головой. При этом власти Москвы заявили, что горка соответствовала нормам безопасности. Точные причины гибели ребенка устанавливаются.

Ранее руководитель департамента здравоохранения столицы Леонид Печатников предположил, что ребенок, скорее всего, погиб от удушения шарфом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала