Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты готовятся к откачке топлива с танкера "Каракумнефть"

© Фото : МЧС России по Сахалинской области / Перейти в фотобанктанкер и подготовка оборудования
танкер и подготовка оборудования
"Ориентировочно откачка начнется в 17.00 (10.00 мск.). Сейчас ведется выгрузка и установка необходимого оборудования", - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов.

ВЛАДИВОСТОК, 18 фев - РИА Новости. Специалисты, прибывшие на курильский остров Итуруп на вертолёте Ми-26 МЧС РФ, в субботу начали подготовку к откачке топлива с танкера "Каракумнефть", севшего на мель с 1,3 тысячами тонн нефтепродуктов на борту, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов.

Танкер "Каракумнефть" (порт приписки - Владивосток) сел на мель 15 февраля при выходе из бухты Китовая. Экипаж - 20 человек - портовым буксиром снят с аварийного судна и размещен в гостинице. На борту судна - 1,3 тысячи тонн нефтепродуктов. На помощь танкеру вышли спасательный буксир "Атлас" и рефрижератор "Афина".

"Около 13.00 (06.00 мск.) вертолет Ми-26 МЧС России совершил посадку на острове Итуруп. На остров прибыли специалисты в области ликвидации аварийных разливов нефти, сотрудники Сахалинского поисково-спасательного отряда имени Полякова и спасатели МЧС. Сейчас они готовятся к откачке топлива с танкера", - сказал собеседник агентства.

По его словам, откачка нефтепродуктов будет проведена с помощью мобильных насосов, которые будут установлены на танкере и шланге, протянутом от судна к берегу.

"Ориентировочно откачка начнется в 17.00 (10.00 мск.). Сейчас ведется выгрузка и установка необходимого оборудования", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала