Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США и ЕС по-прежнему считают, что Асад должен уйти в отставку - Эштон

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВерховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Архив
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Архив
Читать ria.ru в
США и Евросоюз не изменили позиции по Сирии и по-прежнему уверены, что президент Башар Асад должен уйти в отставку и немедленно прекратить насилие в отношении граждан, заявила в пятницу в Вашингтоне глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон по завершению переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

ВАШИНГТОН, 17 фев - РИА Новости, Денис Ворошилов. США и Евросоюз не изменили позиции по Сирии и по-прежнему уверены, что президент Башар Асад должен уйти в отставку и немедленно прекратить насилие в отношении граждан, заявила в пятницу в Вашингтоне глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон по завершению переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

"Честным будет сказать следующее: мы абсолютно уверены в том, что Асад должен уйти в отставку. Вы не можете убивать людей и собственных граждан, вы не можете быть лидером. И мы намерены сотрудничать со всеми, кто может предложить гуманитарную помощь людям Сирии", - сказала Эштон.

По ее словам, США и ЕС также поддерживают инициативу Лиги арабских государств, которая пытается направить в Сирию своих наблюдателей и экспертов.

"Мы должны сделать все, чтобы помочь (разрешению ситуации)", - добавила Эштон.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5,4 тысячи человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Накануне Генеральная ассамблея ООН приняла большинством голосов проект резолюции по Сирии, осудив правительство президента Башара Асада за военные действия против вооруженной оппозиции и гибель мирных граждан. Генассамблея также поддержала призыв Лиги арабских государств (ЛАГ) к отставке Асада.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала