Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губерниев мог избежать иска, если бы принес извинения - Малафеев

"Я выдержал достаточную паузу, связанную как с отсутствием времени у меня, так и с надеждой на то, что господин Губерниев признает свою неправоту красиво", - заявил вратарь питерского "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Игнорирование телекомментатором Дмитрием Губерниевым предложения о выходе из конфликтной ситуации при помощи извинений не оставило возможностей разрешить конфликт мирным путем кроме обращения в суд с иском о защите чести и достоинства, заявил вратарь питерского "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев на своем официальном сайте.

В Химкинском суде зарегистрирован иск о восстановлении чести и достоинства и деловой репутации со стороны Малафеева в адрес Губерниева с компенсацией морального вреда на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

"На календаре уже февраль, а Дмитрий Губерниев до сих пор передо мной не извинился, - сказал голкипер питерского "Зенита". - Кто-то, возможно, решил, что мои слова о том, что без внимания случившееся не останется, были лишь эмоцией. Но я выдержал достаточную паузу, связанную как с отсутствием времени у меня, так и с надеждой на то, что господин Губерниев признает свою неправоту красиво".

В августе 2011 года Губерниев в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными "Спартаком" и ЦСКА в эфире позволил себе нелицеприятное высказывание, которое касалось вратарской линии сборной России. Комментатор не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в интернете.

Вскоре Малафеев предложил Губерниеву перечислить "адекватную" сумму на счет любой футбольной школы, чтобы исправить ситуацию, при которой, по мнению журналиста, в России помимо Игоря Акинфеева нет хороших вратарей. В противном случае голкипер "Зенита" оставлял за собой право обратиться в суд.

Губерниев извинений Малафееву не принес, лишь выразив сожаление, что в эфире прозвучали "идиоматические выражения" в его исполнении. Позднее руководство "России 2" временно отстранило Губерниева от работы в программах, связанных с футболом.

Малафеев подчеркнул, что в случае, если суд удовлетворит его иск, все деньги "будут переданы в одну из детских футбольных школ". "Все дальнейшие комментарии по делу будут давать мои адвокаты", - добавил голкипер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала