Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиционеры устроят флешмоб, если им откажут в акции 26 февраля

Оппозиционеры намерены в случае отказа столичных властей в проведении 26 февраля акции на площади Революции устроить флешмоб в центре Москвы, сообщил РИА Новости в среду координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Оппозиционеры намерены в случае отказа столичных властей в проведении 26 февраля акции на площади Революции устроить флешмоб в центре Москвы, сообщил РИА Новости в среду координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

В понедельник Удальцов подал в мэрию Москвы заявку на проведение акции "Проводы политической зимы" 26 февраля на площади Революции. На этот же день намечена другая акция оппозиции - живое кольцо на Садовом. Столичные власти пока не рассматривали заявления на проведение массовых мероприятий, однако не исключают отказа в связи с празднованием Масленицы и многочисленными гуляниями.

"В мэрии намекают на то, что могут предложить какое-то другое место, но нас интересует место рядом с Кремлем. Это же Масленица, проводы зимы, там ведь и так будут гуляния. Мы могли вообще не подавать никакой заявки, но решили подстраховаться, чтобы не было эксцессов с полицией и было четкое понимание, что мы выступаем мирно, в рамках закона", - сказал Удальцов.

По его словам, в случае если столичные власти предложат для проведения акции какие-то отдаленные от центра места, то, скорее всего, организаторы с этим не согласятся.

"Просто акция будет проходить тогда в виде флешмоба, без всяких согласований. Мы придем на общие масленичные гуляния, люди будут с белыми лентами, будут сливаться (с толпой), жечь чучело политической зимы - в общем, мы это креативно обставим. Не думаю, что к нам будут какие-то претензии", - сказал координатор "Левого фронта".

Если вместо площади Революции в мэрии предложат "рядом находящуюся площадь", то это тоже возможный вариант, добавил Удальцов.

Как отметил собеседник агентства, указанная акция пройдет по согласованию с оргкомитетом "За честные выборы".

Ранее заместитель мэра Москвы Александр Горбенко сообщил, что в мэрию поступили заявки на 25 и 26 февраля, в том числе от Сергея Удальцова. При этом он отметил, что в рамках празднования Масленицы в городе будет проходить более тысячи мероприятий, а на 25-26 февраля приходятся самые "ударные" дни. Горбенко выразил уверенность, что на 25 и 26 февраля придется многим отказать.

Рекомендуем
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
В России предложили провести деноминацию рубля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала