Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Глава владимирского УФМС ушел в отставку после инцидента с Анн Нива

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский подписал рапорт об отставке начальника УФМС по Владимирской области Олега Бречко после инцидента с писательницей Анн Нива, сообщила РИА Новости официальный представитель ФМС РФ Залина Корнилова.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский во вторник подписал рапорт об отставке начальника УФМС по Владимирской области Олега Бречко после инцидента с писательницей Анн Нива, сообщила РИА Новости официальный представитель ФМС РФ Залина Корнилова.

Писатель Андрей Дмитриев в понедельник на своей странице в Facebook сообщил, что французская писательница, работавшая над книгой о России, была выдворена из страны. Накануне она покинула Россию по предписанию сотрудников миграционной службы. Сама Нива сообщила РИА Новости, что ей аннулировали рабочую визу, пояснив, что она нарушила условия визы - работала журналистом, не имея соответствующей аккредитации. Писательница заявила, что она намерена теперь запросить журналистскую визу и вернуться в Россию, аккредитовавшись от французского издания.

"Бречко сам написал рапорт об отставке и директор ФМС Константин Ромодановский его подписал", - сказала Корнилова.

Глава ФМС Константин Ромодановский в понедельник заявил журналистам, что назначил служебную проверку в УФМС по Владимирской области в связи с инцидентом с Нива. По его словам, предварительная оценка свидетельствует о неправильном решении и оно, возможно, будет отменено по результатам проверки.

Корнилова добавила, что специалисты ФМС продолжают проверку в управлении и решение пока не принято.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала