Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит жалобу прокуратуры на освобождение Мирзаева под залог

Читать ria.ru в
Мосгорсуд во вторник рассмотрит жалобу на решение об освобождении под залог в 100 тысяч рублей спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности москвича Ивана Агафонова, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь Замоскворецкого суда столицы Евгения Пазухина.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Мосгорсуд во вторник рассмотрит жалобу на решение об освобождении под залог в 100 тысяч рублей спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности москвича Ивана Агафонова, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь Замоскворецкого суда столицы Евгения Пазухина.

"Рассмотрение кассационного представления прокуратуры на постановление по делу Мирзаева назначено на вторник, 13.00", - сказала она.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, так как, по ее утверждению, Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

В итоге дело было переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности (максимальная санкция - два года заключения). Ранее дело расследовалось по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (максимальная санкция - 15 лет лишения свободы).

Суд в понедельник учел, что Мирзаев обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести и ранее не был судим. В свою очередь, гособвинитель просил суд о продлении на три месяца срока содержания Мирзаева под стражей.

Защита спортсмена сообщила о том, что в понедельник вечером 100 тысяч рублей залога за Мирзаева поступили на счет суда, который теперь должен принять постановление, в соответствии с которым Мирзаев выйдет на свободу.

Потерпевшие по делу возражали против освобождения Мирзаева из-под стражи. Их представитель Оксана Михалкина заявила о намерении обжаловать решение суда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала