Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Сценарист фильма "Король говорит!" пишет для Лунгина "Пиковую даму"

Читать ria.ru в
"Сайдлер пишет, Павел Семенович с ним работает, денег нет. То есть, часть есть, оставшуюся часть ищу. К фильму большой международный интерес, идут предварительные продажи на Берлинском кинорынке", - сказал продюсер проекта Федор Бондарчук.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Дэвид Сайдлер (David Seidler), получивший "Оскара" за сценарий к фильму Тома Хупера "Король говорит!", напишет осовремененную версию "Пиковой дамы" для фильма Павла Лунгина, сообщил РИА Новости в пятницу продюсер проекта Федор Бондарчук.

Известно, что картина будет называться "Дама пик", но подробности сюжета пока не раскрываются.

"Сайдлер пишет, Павел Семенович с ним работает, денег нет. То есть, часть есть, оставшуюся часть ищу. К фильму большой международный интерес, идут предварительные продажи на Берлинском кинорынке", - сказал Бондарчук.

Его компания Art Pictures получает финансирование от Фонда кино как один из лидеров производства, а Лунгину, вдобавок, Фонд выделил средства на "Даму пик" как на социально значимый проект, однако, по словам собеседника агентства, "за счет Фонда все закрыть невозможно".

Он объяснил, что ни смета, ни сроки работы над фильмом пока не утверждены, так как сценарий еще не завершен, и добавил, что в проекте может появиться еще какая-нибудь международная звезда.

"Но меня столько мучили со "Сталинградом" - сначала с Кристофом Вальцем, потом с Тилем Швайгером, - что я ничего никому не скажу, пока контракт не подпишу", - сказал Бондарчук.

В итоге одну из ключевых ролей в его трехмерной военной драме "Сталинград" получил Томас Кречманн.

Глава Art Pictures также сообщил, что студия готовит большой русско-французский анимационный проект, однако суть его до подписания всех договоренностей тоже раскрывать не стал. На вопрос о том, не идет ли речь об истории путешествия русской девочки на Северной полюс, которую собирается снимать Реми Шайе (Remi Chaye), получив от российско-французской киноакадемии грант на сценарную разработку, Бондарчук ответил отрицательно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Песков назвал цель переговоров Путина и БайденаПесков ответил на вопрос о новых санкциях США против РоссииВ Кремле заявили об эскалации напряженности в ЕвропеВ Кремле заявили, что смысл диалога Путина и Байдена есть в любом случаеПутин проведет совещание с правительствомПесков призвал не ждать прорывов от переговоров Путина и БайденаВ Кремле напомнили о "красных линиях" в отношениях с СШАНавальный в колонии выбрал профессию швеиПьяный волгоградец после замечания намеренно протаранил автозаправкуБудущий канцлер Германии высказался о ситуации на границах УкраиныВ МИД назвали AUKUS помехой работе с Кодексом по Южно-Китайскому морюЕвропу предупредили о войне, если Запад нарушит "красную линию" ПутинаВ Москве за три часа выпало около двух миллиметров осадковНабиуллина заявила об угрозе метавселенных для человекаОбщая сумма штрафов Google выросла до 58 миллионов рублейМинтруд подготовил предложения о дополнительной компенсации пенсионерамВолодин объяснил, почему депутатам можно заходить в Думу без QR-кодовМинобрнауки ответило на вопрос об обучении студентов из ЮАРПутин встретится с участниками Конгресса молодых ученыхСтраны СНГ создали совместную систему связи вооруженных сил