Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Бута просит суд изменить условия его содержания

© РИА Новости / Сергей Ермохин / Перейти в фотобанкСупруга Виктора Бута участвует в пикетировании консульства США в Санкт-Петербурге
Супруга Виктора Бута участвует в пикетировании консульства США в Санкт-Петербурге
"Дни и ночи, находясь в заключении, Бут проводит в маленькой одиночной камере из бетона и металла... Ему отказано в основных, богом данным правах, как свежий воздух и солнечный свет", - говорится в документе, поданном на имя судьи Ширы Шейндлин.

НЬЮ-ЙОРК, 8 фев - РИА Новости, Лариса Саенко. Адвокат Виктора Бута Альберт Даян во вторник направил ходатайство суду Нью-Йорка с просьбой изменить условия тюремного содержания россиянина, который более года находится в изоляции.

Текст ходатайства имеется в распоряжении РИА Новости.

"Дни и ночи, находясь в заключении, Бут проводит в маленькой одиночной камере из бетона и металла... Ему отказано в основных, богом данным правах, как свежий воздух и солнечный свет", - говорится в документе, поданном на имя судьи Ширы Шейндлин. "Его изоляция в камере напоминает невыносимые условия заточения Монте-Кристо", - приводит адвокат аналогию с литературным героем Александра Дюма.

Даян информирует судью о том, что его подзащитного выводят из камеры исключительно в кандалах и наручниках, он лишен права на прогулки и даже в редкие свидания с членами семьи общается через пластмассовую перегородку.

"Варварскими" в сравнении с режимом тайской тюрьмы, где Бут провел около двух лет, назвал адвокат условия его содержания в Нью-Йорке.

Бут находится в одиночной камере с ноября 2010 года. Он обращался с просьбами перевести его на общий режим к руководству тюрьмы и департамента, в ведении которого находится это заведение, однако получил отказ.

Федеральный судья Шейндлин назначила на среду рассмотрение ходатайств сторон. Ранее эта дата была обозначена для вынесения приговора россиянину.

Защита Бута обжаловала обвинительный вердикт, подав несколько ходатайств о том, что в материалах дела не нашли подтверждения выдвинутые прокуратурой обвинения.

Присяжные в США в ноябре признали Бута виновным по всем пунктам обвинений - в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии". Российский бизнесмен был арестован в Таиланде в 2008 году и экстрадирован в США.

Дата, когда будет определена мера наказания Буту, вероятно, будет назначена на слушаниях в среду, если аргументы защиты не будут приняты судом. Ему грозит от 25 лет заключения до пожизненного.

Сам Бут утверждает, что не виновен.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала