Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титулованный боец Федор Емельяненко вновь выиграл ЧР по боевому самбо

© Фото : Светлана Сушко, предоставлено пресс-службой Всероссийской федерации самбоФедор Емельяненко
Федор Емельяненко
Знаменитый боец смешанных единоборств, неоднократный чемпион мира Федор Емельяненко на турнире в Москве в седьмой раз завоевал звание чемпиона России по боевому самбо.

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Знаменитый боец смешанных единоборств, неоднократный чемпион мира Федор Емельяненко на турнире в Москве в седьмой раз завоевал звание чемпиона России по боевому самбо.

Емельяненко-старший в финальной схватке соревнования (весовая категория свыше 100 кг) за семь секунд победил своего брата Александра, четырехкратного чемпиона России.

"Саша мне всегда уступает", - скромно заявил журналистам победитель турнира, на кону которого стояла поездка на ноябрьский чемпионат мира в Минске (серебряные призеры выступят на майском первенстве Европы в Москве).

Федор намерен стать пятикратным Чемпионом мира

"Последний Император" Федор Емельяненко, после двух побед кряду восстановивший свое пошатнувшееся после серии предыдущих неудач (три поражения подряд) реноме, намерен в столице Белоруссии побороться за звание сильнейшего спортсмена планеты в разряде "боевое самбо".

"Я разговаривал с Федором, и он сказал, что очень хочет выступить за Россию на турнире в Минске, - сказал агентству "Р-Спорт" по телефону главный тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков. - Все мы очень надеемся, что он, как и прежде, станет душой команды, объединив ее вокруг себя. И, конечно же, в пятый раз завоюет титул чемпиона мира".

Емельяненко-старший подчеркнул, что уровень турнира "очень вырос - стало интересно смотреть за ним и участвовать в нем".

"Я всегда стараюсь выступать в чемпионатах России, если сроки проведения турнира не накладываются на мои бои, - подчеркнул именитый боец. - И очень рад, что мне удалось выступить, победить и защитить честь нашей страны на мировом первенстве".

Новые проблемы Конакова

Главный тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков уверен, что "свежая кровь обновляет команду".

Однако и Конаков, пожалуй, столкнулся с довольно серьезной проблемой - если в преддверии турнира специалист заявил, что "не исключает обновления сборной на 40, может быть, даже 50 процентов", то итоги чемпионата России, по-видимому, стали для Конакова весьма неожиданными. На чемпионат мира-2012 не попадает ни один участник мирового первенства прошлого года.

"Да, во многом все произошло неожиданно, - сказал Конаков. - Но, с другой стороны, в команду пришли молодые, амбициозные ребята, которые намерены доказать, что вправе претендовать на звание сильнейших в мире. Что же, будем работать с ними и постараемся решить те задачи, которые перед нами ставит руководство федерации".

Впрочем, собеседник агентства уклонился от ответа о медальном плане: "Да, такой план существует, но давайте поговорим о нем ближе к чемпионату мира - когда мы пройдем все тренировочные сборы".

Алтай и Москва выиграли 4 золота из 9

Представители сборных Алтайского края и Москвы доминировали на чемпионате страны, выиграв по две золотые медали.

У алтайцев победителями стали Амыр Бакрасов (весовая категория до 52 кг) и Эжер Енчинов (62), а две награды высшей пробы в копилку столичной команды положили Али Багаутинов (57) и Алексей Иванов (82).

В других весовых категориях первенствовали Руслан Гасанханов (68, Дагестан), Александр Панов (74, Саратовская область), Вячеслав Василевский (90, Нижегородская область) и Михаил Махнаткин (100, Санкт-Петербург).

Рекомендуем
Операция ФСБ РФ
ФСБ предотвратила теракты на Ставрополье и в Югре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала