Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Революционно настроенные египтяне требуют отставки главы правительства

© REUTERS / Mohamed Abd El-GhanyПротестующие на площади Тахрир в Каире
Протестующие на площади Тахрир в Каире
Читать ria.ru в
Революционеры выступили с требованиями объявить вотум недоверия главе правительства, отправить в отставку все правительство, и в том числе - главу МВД, которого напрямую обвиняют в попустительстве и халатности, ставшие причиной трагедии в Порт-Саиде.

КАИР, 5 фев - РИА новости, Александр Елистратов. Революционно настроенные молодежные группировки Египта требуют объявить вотум недоверия премьер-министру страны Камалю Ганзури и отправить в отставку возглавляемое им правительство, передает в воскресенье египетское телевидение.

Представители молодежных организаций, которые, начиная с четверга, проводят многотысячные демонстрации в центре Каира, а самые отчаянные из них - атакуют министерство внутренних дел страны, встретились прошедшей ночью с депутатами парламента - Народного собрания.

Революционеры выступили с требованиями объявить вотум недоверия главе правительства, отправить в отставку все правительство и, в том числе - главу МВД, которого напрямую обвиняют в попустительстве и халатности, ставшие причиной трагедии в Порт-Саиде, когда после футбольного матча в давке и драках болельщиков погибли более 70 и были ранены сотни человек. Именно эти события послужили сигналом к началу нового витка напряженности в стране и к многочисленным столкновениям демонстрантов с полицией в крупнейших египетских городах.

На встрече в Народном собрании стороны договорились и о более конкретных действиях - с утра воскресенья сторонники молодежных объединений обязались выставить заслоны на каирских улицах, ведущих к зданию министерства внутренних дел, чтобы предотвратить новые стычки и не допустить к МВД наиболее агрессивно настроенные группы анархистов. Именно их мобильные отряды в последние дни вступают в непосредственный контакт с полицейскими, забрасывая их камнями, бутылками и устраивая поджоги. Стражи порядка вынуждены использовать слезоточивый газ, не применяя пока, по крайней мере, в Каире, более жесткие средства усмирения толпы.

За минувшие несколько суток в этих столкновениях у здания МВД пострадали тысячи человек, в основном это - отравления газом, несколько из них скончались в больнице. Десятками исчисляются раненые среди полицейских.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала