Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар на территории монастырского комплекса под Екатеринбургом потушен

© МеркаторПожар в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом
Пожар в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом
Читать ria.ru в
"В результате пожара огнем повреждены первый этаж, перекрытия между первым и вторым этажом, кровля. Общая площадь пожара составила 300 квадратных метров. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается", - сообщает пресс-служба ГУМЧС по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 фев - РИА Новости. Пожар, который в ночь на воскресенье возник на территории монастырского комплекса "Ганина Яма", расположенного под Екатеринбургом, в настоящее время ликвидирован, пострадавших нет, сообщает в воскресенье пресс-служба ГУМЧС по Свердловской области.

Сообщение о возгорании поступило в 23.14 мск в субботу. На территории монастырского комплекса горел игуменский дом.

"В результате пожара огнем повреждены первый этаж, перекрытия между первым и вторым этажом, кровля. Общая площадь пожара составила 300 квадратных метров. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается", - говорится в сообщении.

В 00.58 мск в воскресенье огонь локализован. В 02.00 мск открытое горение ликвидировано, уточняет ГУМЧС.

В тушении пожара было задействовано 15 единиц техники, в том числе передвижной пожарный водоем, а также 51 человек личного состава.

По состоянию на 06.30 мск на месте пожара ведется разборка и проливка сгоревших конструкций. На месте работают три единицы техники, передвижной пожарный водоем, автомобиль связи.

Это не первый случай пожара в урочище Ганина Яма: в сентябре 2010 года в монастыре святых царственных страстотерпцев горел храм иконы Божией матери "Державная" - один из семи храмов монастырского комплекса, построенного на месте, где были сброшены в шахту останки царской семьи. Пожару был присвоен второй, повышенный, номер сложности. В результате пожара никто не пострадал. Позже Екатеринбургская епархия начала сбор пожертвований на восстановление сгоревшей церкви.

Урочище Ганина Яма под Екатеринбургом - место, где были сброшены в шахту останки последнего российского царя Николая II, членов его семьи и прислуги, убитых большевиками в Екатеринбурге в доме Ипатьева. Останки обнаружили в 1991 году. Сейчас здесь находится мужской монастырь во имя святых царственных страстотерпцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Панихиды по погибшим в шахте "Листвяжная" прошли в 500 храмах КузбассаВ ЛНР раскритиковали ОБСЕ за отсутствие реакции на обстрелы в ДонбассеГлавный инфекционист США предупредил об угрозе пятой волны коронавирусаМарокко временно прекратит прием пассажирских авиарейсовПосле обработки 90% бюллетеней в парламент Киргизии проходят шесть партийКиев должен увеличить объем военной помощи от Запада, заявил ПорошенкоУмер экс-замдиректора ФСИН Николай Баринов"Остров мечты" прокомментировал отказ ребёнку с ОВЗ в посещении аттракционаПрезидент Киргизии призвал все политические силы признать итоги выборовСпасатели нашли третьего погибшего из-за взрыва в доме под НиколаевомНа Ставрополье "КамАЗ" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУ