Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧП на российском водном транспорте в 2011-2012 годах. Справка

29 января 2012 года пожар возник на теплоходе "Анна Ахматова", который стоял у пристани на канале имени Москвы. По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Московской области Юлии Гавриковой, сообщение о пожаре поступило в 12.23. По предварительным данным, на борту в момент загорания находилась ремонтная бригада - 10 рабочих, все они эвакуированы. В 13.59 возгорание было локализовано. Огнем была охвачена треть теплохода.

29 января 2012 года пожар возник на теплоходе "Анна Ахматова", который стоял у пристани на канале имени Москвы. По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Московской области Юлии Гавриковой, сообщение о пожаре поступило в 12.23. По предварительным данным, на борту в момент загорания находилась ремонтная бригада - 10 рабочих, все они эвакуированы.  В 13.59 возгорание было локализовано. Огнем была охвачена треть теплохода.

В ночь на 14 ноября произошел пожар на трехпалубном теплоходе "Сергей Абрамов" у причала Северного порта в Москве. Первоначально загорелась первая палуба, где расположены каюты. На полную ликвидацию огня потребовалось свыше 13 часов. Всего в момент возгорания на борту находился 31 человек - 15 пассажиров и 16 членов команды.

В результате пожара погиб моторист теплохода, пострадали четыре человека, в том числе пожарный, двое из них были госпитализированы.

24 ноября 2011 года на теплоходе "Сергей Абрамов" вновь возник пожар. Огонь вспыхнул в 21.43 мск. Загорелась минеральная вата, которая использовалась как утеплитель в переборках теплохода между первой палубой и трюмом. Огонь был потушен за 2,5 часа, площадь возгорания составила 20 квадратных метров, никто не пострадал. По основной версии, пожар мог произойти из-за нарушений при газовой сварке.

3 октября произошел пожар на трехпалубном прогулочном теплоходе "Фредерик Жолио-Кюри" во время проведения капитального ремонта в затоне судоремонтного завода "Кама" в Перми. С судна были эвакуированы четыре человека, никто не пострадал. Причиной возгорания, по информации МЧС, стало короткое замыкание на шлюпочной палубе. К ликвидации последствий пожара привлекались 156 человек и 42 единицы техники.

23 сентября на реке Амур произошло столкновение пассажирского судна "Капитан Князев" и маломерного судна "Кунгас". В результате происшествия пассажир теплохода "Капитан Князев" получил травму ноги. В отношении рыбака, управлявшего маломерным судном, было возбуждено уголовное дело; как стало известно, судно "Кунгас" было взято на рыболовецкой базе без разрешения руководства.

26 августа частный прогулочный катер "Кроунлайн-270CR" столкнулся с баржей "Михаил Графский" в заливе Лесная гавань на Волге, в акватории речного порта Казани (примерно 200-300 метров от берега). В результате поврежден правый борт катера, затопления не произошло. Управлявший катером мужчина был спасен и госпитализирован с травмами головы и ноги.

17 августа в 200 метрах от берега Волги, напротив острова Тайвань в Саратовской области, столкнулись речной буксир‑толкач с безмоторной лодкой с двумя рыбаками, один из которых утонул.

13 августа в акватории Москвы‑реки в районе 65‑66 километра МКАД (район Красногорска) произошло столкновение двух шестиметровых катеров, в результате которого один человек погиб и еще двое пострадали. Судно "Сеаду‑210", на борту которого находились четыре человека, совершило наезд на женщину 1986 года рождения. Девушка в момент столкновения двигалась на доске для вейксерфинга на буксировочном тросе, прикрепленном к суду "Центурион". От удара ее отбросило в сторону, девушка осталась жива. Судно "Сеаду" продолжило движение и столкнулось с "Центурионом", в результате этого пассажир "Центуриона" 1992 года рождения получил травмы, от которых погиб на месте. Водители обоих судов имели судоводительские удостоверения и не находились в состоянии алкогольного опьянения, суда были в технически исправном состоянии.

В ночь на 31 июля частный прогулочный катер "Ласточка" затонул на Москве‑реке, в районе Лужнецкой набережной, после столкновения с баржей "Ока‑5". На борту находились 16 человек. Они праздновали день рождения гражданина Турции Вайза Небзата. Погибли девять человек (в их числе владелец катера Геннадий Зингер), остальные спаслись.

11 июля на Телецком озере в районе мыса Куан перевернулся катер на подводных крыльях модели "Волга". Судно совершало коммерческий рейс и возвращалось с экскурсии. На борту находилось 13 человек, в том числе водитель судна, трое детей, четверо мужчин и пять женщин. Восемь пассажиров и водитель катера доставлены в село Артыбаш, а четверо, в том числе один несовершеннолетний, пропали без вести. Затонувший катер был обнаружен спасателями 21 июля на глубине 213 метров.

10 июля на реке Волге на Куйбышевском водохранилище около села Сюкеево Канско-Устиновского района Республики Татарстан затонул прогулочный теплоход "Булгария", следовавший рейсом из города Болгар в Казань. На судне в момент крушения находился 201 человек. Были спасены 79 человек, погибли 122.

24 июня на Москва‑реке баржа врезалась в теплоход с выпускниками одной из московских школ. На борту теплохода находились 17 детей и около 20 взрослых. Никто из них не пострадал.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала