Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцарский суд признал футбольный клуб "Ксамакс" банкротом

Швейцарский суд объявил банкротом футбольный клуб "Ксамакс", которым владеет российский бизнесмен Булат Чагаев, сообщает Швейцарское телеграфное агентство (ATS).

ПАРИЖ, 26 янв - РИА Новости. Швейцарский суд объявил банкротом футбольный клуб "Ксамакс", которым владеет российский бизнесмен Булат Чагаев, сообщает в четверг Швейцарское телеграфное агентство (ATS).

В четверг руководство "Ксамакса" объявило, что начало процедуру банкротства клуба. В сообщении клуба говорилось, что он незамедлительно освобождает игроков от контрактных обязательств.

Решение о признании клуба банкротом на основании поданного руководством "Ксамакса" уведомления о сверхзадолженности вынес судья регионального суда Литораль и Валь-де-Травер (кантон Нёвшатель) Бастьян Сандоз.

Таким образом, можно считать, что в деле "Ксамакса" поставлена точка. Если на клуб найдется новый покупатель, "Ксамакс" сможет вернуться в футбол в следующем сезоне лишь на уровне второй региональной лиги.

Дисциплинарный комитет Швейцарской футбольной лиги (SFL) 18 января лишил "Ксамакс" лицензии на выступление в чемпионате страны, 23 января представители "Ксамакса" подали апелляцию на решение SFL, обратив внимание на то, что подобные постановления могут быть приняты только лицензионным комитетом. В четверг арбитражный и региональный суды отклонили апелляцию клуба.

Чагаев приобрел "Ксамакс" в мае 2011 года.

Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В Москве умерли пять пациентов с коронавирусом
Сотрудники полиции в Москве
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала