Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в избиении подростка полицейский прятал лицо от камер

Полицейский, подозреваемый в избиении подростка до смерти, арестован Невским районным судом Петербурга на два месяца. С журналистами участковый общаться отказался и прятал лицо от камер.

Невский районный суд Петербурга санкционировал 24 января арест на два месяца полицейского, подозреваемого в избиении задержанного за грабеж подростка, который скончался по пути в больницу.

ЧП произошло в ночь на 22 января. Следствие выяснило, что подросток умер после избиения. Позже полицейский признался в избиении подростка. По данному факту возбуждено уголовное дело, виновному грозит до 15 лет заключения.

Двух начальников участкового, признавшегося в избиении подростка, который позднее скончался, начальник ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский временно отстранил от работы.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов настаивает на немедленном расследовании гибели подростка. Омбудсмен дал поручение уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлане Агапитовой взять ситуацию на контроль и выяснить все обстоятельства трагедии. Кроме того, Астахов направил обращения губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и прокурору города Сергею Литвиненко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала