Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 400 рейсов будут отменены из-за забастовки пилотов Iberia

© Flickr / Andres RuedaAirbus A340 авиакомпании Iberia
Airbus A340 авиакомпании Iberia
Испанская авиакомпания Iberia из-за забастовки пилотов отменила 377 рейсов, запланированных на 25, 27 и 30 января, в том числе в Москву, сообщает сайт авиакомпании.

МАДРИД, 20 янв - РИА Новости, Юрий Николаев. Испанская авиакомпания Iberia из-за забастовки пилотов отменила 377 рейсов, запланированных на 25, 27 и 30 января, в том числе в Москву, сообщает сайт авиакомпании.

В Москву отменен рейс IB 3810, который должен был вылететь из Мадрида 30 января в 10.25, а также рейс IB 3811 из Москвы в Мадрид с отправлением в этот же день из Домодедово в 19.05.

Испанская авиакомпания отменила также запланированные на эти дни трансатлантические рейсы в Лиму, Буэнос-Айрес, Боготу и Сан-Паулу.

Авиакомпания приносит извинения своим пассажирам за причиненные неудобства и предоставляет им возможность перенести дату вылета на другой срок или отправится рейсами других авиакомпаний. Все дополнительные расходы по доставке пассажиров в пункты назначения из-за забастовки пилотов авиакомпания берет на себя, сообщает сайт "Иберии".

Причиной пятой за последние два месяца забастовки летчиков стало решение руководства авиакомпании о создании новой бюджетной авиакомпании Iberia Express.

По планам авиакомпании, Iberia Express будет выполнять, начиная с 25 марта, рейсы на ближние и средние расстояния, что позволит, по мнению руководства, в условиях кризиса ежегодно экономить до 100 миллионов евро и успешно конкурировать на европейском рынке авиаперевозчиков. Профсоюз пилотов авиакомпании считает, что такого рода объяснения не соответствуют действительности, а создание новой структуры приведет к уменьшению их зарплат.

Летчики авиакомпании проводили также забастовки 18 и 29 декабря, 9 и 11 января, что привело к отмене 422 рейсов и затронуло примерно 55 тысяч пассажиров.

Ранее профсоюзы испанской авиакомпании Iberia заявили, что в случае, если их требования не будут удовлетворены, они намерены объявить бессрочную забастовку. Забастовки будут проводиться по понедельникам и пятницам до тех пор, пока руководство авиакомпании не отменит решение о создании бюджетной авиакомпании Iberia Express.

Официальные власти Испании воздерживаются от участия в урегулировании конфликта.

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева отреагировала на предложение Володина оштрафовать ее
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала