Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о нападении на химкинского журналиста Бекетова передано в ГСУ СКР

Уголовное дело о нападении на журналиста Михаила Бекетова передано для дальнейшего расследования в главное следственное управление СКР, в деле об избиении другого защитника Химкинского леса общественного деятеля Константина Фетисова установлены семь фигурантов, шестеро из них взяты под стражу.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Уголовное дело о нападении на журналиста Михаила Бекетова передано для дальнейшего расследования в главное следственное управление СКР, в деле об избиении другого защитника Химкинского леса общественного деятеля Константина Фетисова установлены семь фигурантов, шестеро из них взяты под стражу, сообщил журналистам официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Эколог Фетисов до избиения протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на "марши несогласных" в Москву. Фетисов был избит 4 ноября 2010 года в Химках. По подозрению в нападении на эколога 28 декабря 2010 года был задержан 30-летний начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышев. Также были задержаны Максим Кривенцов и Евгений Морозов и трое предполагаемых исполнителей преступления - Андрей Каширин, Вячеслав Ковалев и Денис Растокин.

Маркин сообщил, что были установлены и задержаны семь фигурантов преступления. В настоящее время пять из них арестованы, двое находятся под домашним арестом. Новым фигурантом дела стал Вазген Цатурян.

Маркин отметил, что в ближайшее время обвиняемым по делу о нападении на Фетисова будет предъявлено обвинение в окончательной редакции.

 

"Что касается расследования уголовного дела о нападении на журналиста "Химкинской правды" Михаила Бекетова, в настоящее время принято решение о передаче его для дальнейшего расследования в главное следственное управление Следственного комитета России с целью привлечения наиболее квалифицированных специалистов центральных аппаратов Следственного комитета России и МВД (следователей и оперативных сотрудников), имеющих опыт при раскрытии и расследовании подобных преступлений", - сказал Маркин.

Журналист, главный редактор газеты "Химкинская правда" Бекетов стал известен публикациями против вырубки Химкинского леса. Журналист был избит 13 ноября 2008 года и попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. У него были ампутированы нога и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.

Глава министерства связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев и президент журфака МГУ Ясен Засурский в присутствии премьер-министра Владимира Путина 13 января вручили премии правительства РФ за 2011 год представителям печатных СМИ, в том числе Михаилу Бекетову.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала