Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин в ближайшее время продолжит публикацию программных статей

Премьер-министр РФ Владимир Путин, баллотирующийся в президенты на выборах в марте 2012 года, в ближайшее время продолжит публикацию программных статей, сообщил РИА Новости его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин, баллотирующийся в президенты на выборах в марте 2012 года, в ближайшее время продолжит публикацию программных статей, сообщил РИА Новости его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Путин в понедельник опубликовал в газете "Известия" и на сайте putin2012.ru свою программную статью "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить".

"Это будет не одна статья, будет продолжение", - сказал Песков, не уточнив, где будут опубликованы другие статьи Путина.

По словам пресс-секретаря, авторская статья Путина является вступительной частью предвыборной программы, которая будет представлять собой объемный документ (около 100 страниц). В понедельник работа над программой будет обсуждаться на заседании избирательного штаба Путина, которое проведет возглавивший штаб Станислав Говорухин.

Глава правительства в программной статье отметил, что дал согласие баллотироваться в 2012 году на пост президента, чтобы завершить создание в РФ устойчивого и стабильного, здорового государственного организма. Он также заявил, что до конца текущего десятилетия необходимо решить в России проблему бедности: средний класс, который сейчас, по разным оценкам, составляет от 20% до 30% населения, должен стать большинством. Россияне должны иметь возможность участвовать в широком диалоге с властью о приоритетах развития, пишет Путин.

Он отмечает, что мировые центры экономики вместо придания устойчивости экономической системе порождают проблемы и риски, а "экспорт демократии" с помощью силы, попрание государственного суверенитета нельзя оправдать даже самыми благими целями. Путин считает, что мир столкнулся не с "рядовым" кризисом, а с "тектоническим процессом глобальной трансформации", а период турбулентности будет длительным и болезненным. Вместе с тем он отмечает, что период восстановления в России завершен, созданы условия для движения вперед - на новой базе и в новом качестве.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала