Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Республики Гвинея-Бисау скончался в Париже в возрасте 64 лет

Президент Республики Гвинея-Бисау, небольшого государства на западе Африки, Малам Бацаи Санха скончался в Париже на 65-м году жизни, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник во французском правительстве.

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Президент Республики Гвинея-Бисау, небольшого государства на западе Африки, Малам Бацаи Санха (Malam Bacai Sanha) скончался в Париже на 65-м году жизни, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на источник во французском правительстве.

В декабре прошлого года сообщалось, что президент Гвинеи-Бисау был госпитализирован во Франции: его поместили в состояние искусственной комы, чтобы ему было легче переносить лечение.

По сообщениям СМИ, Санха испытывал различные проблемы со здоровьем, в частности, был болен сахарным диабетом.

Глава Гвинеи-Бисау занял этот пост в 2009 году, после того как в стране произошла попытка государственного переворота. Ранее - с мая 1999 по февраль 2000 - он также занимал пост президента.

В 2009 году в Гвинее-Бисау был убит первый в истории этой страны демократически избранный президент Жуан Бернард Виейра (Joan Bernardo Vieira). После этого военные предприняли попытку государственного переворота. Вслед за этими событиями на выборах нового президента победил Санха, представляющий крупнейшую в парламенте государства "Африканскую партию независимости Гвинеи-Бисау и островов Зеленого Мыса" (PAIGC).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала