Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Электронная запись появится во всех поликлиниках Москвы в январе 2012

Власти Москвы намерены в первом квартале 2012 года обеспечить все поликлиники города системой электронной записи к врачу; эта услуга будет доступна через специальные терминалы, которые установят в медучреждениях, а также через интернет.

МОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Власти Москвы намерены в первом квартале 2012 года обеспечить все поликлиники города системой электронной записи к врачу; эта услуга будет доступна через специальные терминалы, которые установят в медучреждениях, а также через интернет.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, электронная запись на прием к врачу должна быть организована во всех медицинских учреждениях Москвы. При этом она должна быть доступна не только для москвичей, но и для других граждан, которые приезжают в столицу на лечение.

Планировалось, что все столичные поликлиники (около 550) будут оборудованы электронной системой только к концу 2012 года, но власти Москвы решили ускорить процесс внедрения этой системы. По словам заместителя мэра по вопросам образования и здравоохранения Ольги Голодец, поликлиники будут полностью оснащены такой системой до 15 января 2012 года. Так, в каждой столичной поликлинике планируется установить от двух до пяти инфоматов.

Помимо этого, во втором квартале 2012 года в столице планируется внедрить электронную медицинскую карту.

Как сообщил советник руководителя столичного департамента информационных технологий города Владимир Макаров, специальная медицинская система, которая будет связывать поликлиники столицы, появится в конце 2012 года. У каждого врача будет своя специальная карточка, которая позволит ему из любого кабинета попасть на свой рабочий стол на компьютере.

Единая медицинская информационная система подразумевает разработку всех возможных способов для записи к врачу, а именно инфоматы, единый городской call-центр, московский портал госуслуг, а также мобильный кабинет с sms-уведомлениями.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала