Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция выплатит компенсацию семьям курдов, ставших жертвами авиаударов

© REUTERS / Emin Bal/IHAПогибшие в результате авианалета турецких ВВС в провинции Ширнак на юго-востоке страны
Погибшие в результате авианалета турецких ВВС в провинции Ширнак на юго-востоке страны
Читать ria.ru в
При налете военной авиации в районе турецко-иракской границы 29 декабря погибли 35 жителей курдской деревни. Генштаб ВС Турции заявил, что авиаудары были нанесены по группе боевиков-сепаратистов из Рабочей партии Курдистана, позднее правящая партия признала, что погибшие были непричастны к террористической деятельности.

МОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Турция выплатит компенсации семьям 35 курдов, которые на прошлой неделе по ошибке стали жертвами авианалета турецких ВВС, передает во вторник агентство Франс Пресс.

Власти провинции Ширнак на юго-востоке Турции сообщали, что при налете военной авиации в районе турецко-иракской границы 29 декабря погибли 35 жителей курдской деревни. Генштаб вооруженных сил Турции заявил, что авиаудары были нанесены по группе боевиков-сепаратистов из Рабочей партии Курдистана (РПК). Однако позднее правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) признала, что погибшие были непричастны к террористической деятельности.

"Компенсация будет выплачена в течение двух дней", - заявил в понедельник вечером турецкий вице-премьер Бюлент Арынч по итогам заседания правительства.

Размеры компенсации не уточняются.

Власти проводят расследование действий разведывательных служб.

Военные сообщали, что данные о предполагаемой группе курдских боевиков-сепаратистов были получены через беспилотные летательные аппараты, которые вели разведку в этом районе.

Турецкая авиация неоднократно наносила удары по позициям курдских сепаратистов, базы которых расположены на турецко-иракской границе.

Конфликт Турции с РПК, требующей создания независимого курдского государства, продолжается более 25 лет. Он унес более 45 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и в Евросоюзе, куда Анкара добивается вступления в качестве полноправного члена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пожилых жителей Коми попросили уйти на самоизоляциюЕкатеринбургский депутат призвал ввести карантин для всех, включая привитыхРоссия готова поставлять больше газа в Европу, заявил постпред при ЕСПатриарх предложил Минпросвещения вместе готовить преподавателей ОПКМинтранс ожидает, что личный транспорт перестанет быть популярнымНа Сахалине восстановили электроснабжениеВ Совфеде предложили перенести заседание из-за возможных нерабочих днейСенатор заявил о намерении оппонентов дестабилизировать ситуацию в РоссииРКН составил 843 протокола за отсутствие маркировки у СМИ-иноагентовРоссию не планируют обсуждать на ближайшем саммите ЕС, заявил постпредТрамп заявил, что скончавшийся Пауэлл совершил множество ошибокВ башне "Меркурий" комплекса "Москва-Сити" произошло возгораниеПосол Кении в России назвал "Спутник V" очень эффективной вакцинойМосква не имеет отношения к энергокризису, заявил постпред России при ЕСПостпред при ЕС рассказал о переговорах о признании COVID-сертификатовВодитель без прав на незарегистрированной машине сбил полицейского в КазаниСобянин заявил об адаптации к пандемии городской системы здравоохраненияВ Москве с COVID-19 повторяется история прошлого года, заявил СобянинНекоторые страны используют пандемию в политических целях, заявил ЛукашенкоГермании поставили дедлайн по сертификации "Северного потока — 2"