Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый по делу о гибели ростовского студента Сычева получил 3 года

© РИА Новости / Юлия НасулинаМитинг в память о погибшем студенте Ростовского государственного строительного университета Максиме Сычеве
Митинг в память о погибшем студенте Ростовского государственного строительного университета Максиме Сычеве
Срок лишения свободы подсудимый должен будет провести в колонии общего режима. При этом суд учел то время, которое Мархиев провел в следственном изоляторе под арестом (с 11 декабря 2010 года).

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 дек - РИА Новости, Дмитрий Буянин. Суд в пятницу приговорил к трем годам лишения свободы Хазбулата Мархиева - подсудимого по громкому делу ростовского студента Максима Сычева, передает корреспондент РИА Новости из Октябрьского районного суда Ростова-на-Дону, где проходят слушания.

По версии следствия, вечером 22 ноября прошлого года Мархиев недалеко от общежития Ростовского государственного строительного университета применил к студенту этого вуза Сычеву борцовский прием, от которого молодой человек упал, ударившись головой о землю. В этот же день он был доставлен в медицинское учреждение, где скончался.

История получила большой резонанс. Спустя приблизительно две недели после гибели студента у общежития университета прошел митинг его памяти, который перерос в массовое шествие по центральной улице города с националистическими лозунгами.

Срок лишения свободы подсудимый должен будет провести в колонии общего режима. При этом суд учел то время, которое Мархиев провел в следственном изоляторе под арестом (с 11 декабря 2010 года).

Защита Мархиева с решением суда не согласилась. "Как может устраивать адвоката приговор, который противоречит всем выводам и предложениям, которые я излагал в прениям сторон? Я просил суд и приводил четкие аргументы и доводы в той части, что его действия (Мархиева) необходимо квалифицировать иным составом преступления - причинение смерти по неосторожности... Приговор будет обжалован в установленном законом сроке", - сказал журналистам адвокат осужденного Юрий Каструбин.

В то же время о возможном обжаловании приговора объявил и гособвинитель. "Вопрос об обжаловании приговора будет решен после получения копии процессуального решения. Полагаю, что наказание не соответствует тому, которое было запрошено мной, и является чрезмерно мягким. Я просил шесть лет лишения свободы", - сказал представителям СМИ помощник прокурора Октябрьского района Ростова-на-Дону Максим Сасс.

Уголовное дело было возбуждено по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Максимальное наказание за это преступление - 15 лет заключения. В то же время самая суровая санкция по статье о причинении смерти по неосторожности - два года заключения.

На первом судебном заседании в середине августа Мархиев частично признал вину. Мотивом преступления, как считает следствие, стали неприязненные отношения, сложившиеся между студентами во время совместного проживания в общежитии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала