Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия обжалует решение ВС РФ о нелегитимности горсовета Лермонтова

© МеркаторГород Лермонтов
Город Лермонтов
Мэр города Лермонтова Александр Дунаев и депутаты городского совета обжаловали решение Верховного суда РФ, признавшего нелегитимным деятельность городского совета.

СТАВРОПОЛЬ, 27 дек - РИА Новости. Мэр города Лермонтова Александр Дунаев и депутаты городского совета обжаловали решение Верховного суда РФ, признавшего нелегитимным деятельность городского совета.

"Мы уже подали апелляцию в президиум Верховного суда Российской Федерации. Пока нет окончательного решения, то есть кассация не рассмотрена, работа идет в штатном режиме, и оставшиеся депутаты выполняют свои обязанности в рамках закона", - пояснил РИА Новости Дунаев.

В начале сентября шесть из 15 депутатов совета города подали заявления о сложении полномочий, протестуя против кадровой и финансовой политики мэра Дунаева. По мнению протестующих, это должно было привести к прекращению работы совета города и отставке главы Лермонтова.

Однако совет города счел возможной отставку только двух депутатов и отказался прекращать работу, заявив, что самороспуск совета депутатов мог наступить в том случае, если бы заявления подали две трети депутатов. В ином случае признать нелегитимным совет города может только суд.

В октябре Ставропольский краевой суд удовлетворил требование депутата города Евгения Морозова о признании деятельности городского совета нелегитимной. Это решение было обжаловано, и дело дошло до Верховного суда России, который 21 декабря оставил в силе решение Ставропольского краевого суда.

Дунаев тогда заявил, что обжалует решение Верховного суда, а работа совета продолжится. Полномочия с депутатов никто не снимал, и сейчас нет лишь кворума для принятия решений, сказал градоначальник. Дунаев обвинил противников в попытках дестабилизировать работу городской администрации и оказать давление на органы местного самоуправления.

Между тем полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин 16 декабря предложил губернатору Ставрополья Валерию Гаевскому отправить в отставку мэра и главу администрации Лермонтова, открыто конфликтующих между собой последние месяцы.

На бывшего главу администрации города Олега Мельникова в понедельник вечером было совершено нападение, он получил 15 ножевых ранений и попал в реанимацию. До этого Мельников был участником конфликта между нынешними руководителями города. Дунаев заявил, что не исключает, что это нападение является провокацией.

Рекомендуем
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко раскрыла "жестокий обман" украинцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала