Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия обжалует решение ВС РФ о нелегитимности горсовета Лермонтова

© МеркаторГород Лермонтов
Город Лермонтов
Читать ria.ru в
Мэр города Лермонтова Александр Дунаев и депутаты городского совета обжаловали решение Верховного суда РФ, признавшего нелегитимным деятельность городского совета.

СТАВРОПОЛЬ, 27 дек - РИА Новости. Мэр города Лермонтова Александр Дунаев и депутаты городского совета обжаловали решение Верховного суда РФ, признавшего нелегитимным деятельность городского совета.

"Мы уже подали апелляцию в президиум Верховного суда Российской Федерации. Пока нет окончательного решения, то есть кассация не рассмотрена, работа идет в штатном режиме, и оставшиеся депутаты выполняют свои обязанности в рамках закона", - пояснил РИА Новости Дунаев.

В начале сентября шесть из 15 депутатов совета города подали заявления о сложении полномочий, протестуя против кадровой и финансовой политики мэра Дунаева. По мнению протестующих, это должно было привести к прекращению работы совета города и отставке главы Лермонтова.

Однако совет города счел возможной отставку только двух депутатов и отказался прекращать работу, заявив, что самороспуск совета депутатов мог наступить в том случае, если бы заявления подали две трети депутатов. В ином случае признать нелегитимным совет города может только суд.

В октябре Ставропольский краевой суд удовлетворил требование депутата города Евгения Морозова о признании деятельности городского совета нелегитимной. Это решение было обжаловано, и дело дошло до Верховного суда России, который 21 декабря оставил в силе решение Ставропольского краевого суда.

Дунаев тогда заявил, что обжалует решение Верховного суда, а работа совета продолжится. Полномочия с депутатов никто не снимал, и сейчас нет лишь кворума для принятия решений, сказал градоначальник. Дунаев обвинил противников в попытках дестабилизировать работу городской администрации и оказать давление на органы местного самоуправления.

Между тем полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин 16 декабря предложил губернатору Ставрополья Валерию Гаевскому отправить в отставку мэра и главу администрации Лермонтова, открыто конфликтующих между собой последние месяцы.

На бывшего главу администрации города Олега Мельникова в понедельник вечером было совершено нападение, он получил 15 ножевых ранений и попал в реанимацию. До этого Мельников был участником конфликта между нынешними руководителями города. Дунаев заявил, что не исключает, что это нападение является провокацией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В администрации президента оценили решения судов о геноциде в войнуПлан вакцинации детей от гриппа в Петербурге выполнили на 69 процентовЗащита Киркорова заявила, что у него нет непогашенных штрафовГлавком ВСУ назвал украинскую армию одной из ведущих в миреВластям Сербии после каждого визита в Россию грозят санкциями, заявил ВулинТуляков, бросивших мужчину умирать примотанным к дереву, будут судитьНекоторые страны стремятся оправдать нацистов, заявил БастрыкинИз Windows 11 исчезнет особенность, которая раздражала пользователейВ администрации президента раскритиковали позицию антипрививочниковВ АЕБ заявили о падении продаж новых легковых автомобилей в РоссииВ Белоруссии пять человек задержали по подозрению в подготовке терактаЛукашенко призвал нанимать в госструктуры "патриотов со стержнем"Бутина попросила генпрокурора проверить посты "Сорок сороков" о прививкеЕвросоюз увеличил расходы на оборонуРоссия и Египет начали учения в Средиземном мореОфициальный курс евро на вторник снизился на 13 копеекВсего один человек спровоцировал 90% случаев заражения "дельтой" в России У десяти прибывших из ЮАР россиян выявили COVID-19В посольстве рассказали подробности дела об убийстве россиянок на КипреЗапуск ракеты Atlas V вновь перенесли