Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев рассказал, какой видит новую политическую систему России

Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию объявил о комплексной реформе политической системы в стране и обозначил приоритеты внешней политики России на ближайшие годы.

Президент РФ Дмитрий Медведев 22 декабря в послании Федеральному Собранию объявил о комплексной реформе политической системы в стране. В частности, глава государства предложил перейти к прямым выборам глав регионов; ввести упрощенный порядок регистрации партий - по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50% регионов страны; сократить количество подписей избирателей, необходимое для участия в выборах президента РФ, до 300 тысяч, а для кандидатов от непарламентских партий - до 100 тысяч; и ввести в Госдуме пропорциональное представительство по 225 округам.

В своем послании президент также обозначил приоритеты внешней политики России на ближайшие годы. Медведев особо подчеркнул значимость интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Глава государства 22 декабря обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. Это четвертое и последнее послание Медведева, с которым он обращается к парламенту за время своего президентского срока.

Накануне избранный спикером Госдумы шестого созыва экс-глава президентской администрации Сергей Нарышкин заявил, что в ежегодном послании Федеральному собранию Медведев предложит ряд конкретных инициатив, способствующих дальнейшему совершенствованию политической системы. Нарышкин назвал задачей парламентариев "внимательно осмыслить, обсудить и в случае согласия - обеспечить законодательное сопровождение этой программы".

Речь президента перед депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации обычно длится около часа. На оглашение послания также приглашают членов правительства, председателей Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генерального прокурора, председателя Центризбиркома, главу Счетной палаты, членов Государственного Совета и глав основных конфессий.

В соответствии с Конституцией РФ глава государства ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики.

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала