Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкомсвязь: на каждом из 95 тысяч участков установят по 2 веб-камеры

Число веб-камер, установленных на избирательных участках в России, составит 200 тысяч, или по две камеры на каждом из около 95 тысяч участков, заявил в интервью РИА Новости замглавы Минкомсвязи Илья Массух.

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Число веб-камер, установленных на избирательных участках в России, составит 200 тысяч, или по две камеры на каждом из около 95 тысяч участков, заявил в интервью РИА Новости замглавы Минкомсвязи Илья Массух.

Ранее предполагалось, что на каждом участке будет установлено три камеры.

"Всего будет установлено около 200 тысяч веб-камер. Мы приняли решение, что будет не три камеры, а две. Это снизит нагрузку на каналы и количество веб-камер - такое количество веб-камер в мире будет проще найти", - пояснил Массух в разговоре с корреспондентом РИА Новости.

Массух предупредил, что в день выборов многочисленные видеотрансялции с избирательных участков создадут большой объем трафика в российском интернете - около 100 Гбит в секунду, что сопоставимо с суммарной пропускной способностью всех российских магистральных каналов - 500-700 Гбит в секунду. "Люди могут почувствовать, что интернет тормозит", - заключил Массух.

Примерно на 1-1,5 тысячах избирательных участках установить камеры будет нельзя. Речь идет об участках, расположенных в следственных изоляторах, закрытых административно-территориальных образованиях, военных частях и больницах.

Установкой оборудования на местах займутся две тысячи бригад по три человека, которые, по словам Массуха, уже созданы. В то же время, исполнитель проекта пока не определен - он будет назван после коллегиального решения в правительстве РФ.

Чиновник отметил, что реализация проекта, включающего в себя закупку и установку оборудования, прокладку или расширение каналов связи, организацию трансляции и записи сигнала с веб-камер, не может быть тривиальной, учитывая сжатые сроки - система должна заработать 1 марта. "Данная задача выполнима, но с трудом", - резюмировал Массух.

Предварительная оценка стоимости проекта, опубликованная ранее на сайте Минкомсвязи - 15 миллиардов рублей. По мнению Массуха, высказанному в интервью агентству, можно уложиться и в 10-12 миллиардов рублей.

Согласно данному премьер-министром РФ Владимиром Путиным поручению, камеры должны показывать в режиме реального времени ситуацию на избирательных участках и в период голосования, и в ходе подведения его итогов и подсчета голосов.

Путин также поручил разместить предложения по проекту видеотрансляций с избирательных участков на специальной площадке в интернете, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, как по результату, так и по финансовым затратам. Общественное обсуждение организации системы интернет-трансляций с избирательных участков ведется на сайте webvybory2012.ru и за три неполных дня собрало уже около тысячи комментариев.

Был также создан общественно-экспертный совет по обсуждению организации видеотрансляций, на первом заседании которого в понедельник члены совета высказали свои предложения по оптимизации разрабатываемой системы. Следующее заседание совета состоится в четверг.

Рекомендуем
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала