Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре члена СБ ООН осудили усиление поселенческой активности Израиля

Читать ria.ru в
Великобритания, Германия, Франция и Португалия во вторник осудили по итогам посвященного ситуации на Ближнем Востоке заседания Совета Безопасности ООН одобрение министерством строительства Израиля плана по продаже земельных участков для строительства около 6 тысяч единиц жилья в поселениях в Иерусалиме и окрестностях.

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Великобритания, Германия, Франция и Португалия во вторник осудили по итогам посвященного ситуации на Ближнем Востоке заседания Совета Безопасности ООН одобрение министерством строительства Израиля плана по продаже земельных участков для строительства около 6 тысяч единиц жилья в поселениях в Иерусалиме и окрестностях, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на совместное заявление четырех государств.

"Мы призываем израильское правительство пересмотреть эти решения", - говорится в заявлении.

Члены СБ ООН также выразили обеспокоенность "этими целиком негативными процессами". Также они потребовали от Израиля приложить усилия к прекращению нападений еврейских поселенцев на палестинцев.

В планах министерства строительства Израиля - построить 500 квартир в иерусалимском районе ар-Хома, еще 180 - в Гиват-Зеэв, а также еще 348 - в Бейтар-Илит.

Израильские власти 28 ноября приняли решение возвести более 100 единиц жилья в поселении Шило на Западном берегу реки Иордан, часть из которых уже построена. Муниципальные власти Иерусалима утвердили 7 декабря строительство 14 единиц жилья в палестинском квартале Рас Аль-Амуд в Восточном Иерусалиме. Минобороны Израиля одобрило планы по расширению на 40 домов поселения Эфрат, расположенного недалеко от Вифлеема на Западном берегу реки Иордан.

Палестинцы добиваются создания своего государства в границах 1967 года - на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме. Израиль выступает против возвращения к линиям границ 1967 года и отказывается делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей вечной неделимой столицей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в четверг ожидается потепление до +13В Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемостиВрач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2Россияне боятся обсуждать сексуальное здоровье с партнером, показал опросИнфекционист Роспотребнадзора назвал долю детей среди заболевших COVID-19В Приморье почтили память экипажа подлодки С-178, погибшего 40 лет назадЯпонцы призвали организовать для российского флота "кровавый морской путь"Опрос показал, что более трети россиян хотели бы сократить рабочие часыПолиция проверит инцидент с дракой у общежития новосибирского университетаВо Владимирской области микроавтобус столкнулся с грузовикомВ Китае при взрыве газа в ресторане погиб человек, еще 33 пострадалиМосквичка умерла от COVID-19, намеренно заразив себя и родныхВ Хабаровском крае постановили вакцинировать 80% работников ряда сфер