Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мурманчане несут цветы к зданию владельца затонувшей "Кольской"

Жители Мурманска во вторник, который объявлен в регионе днем траура по погибшим в крушении платформы "Кольская", приносят живые цветы и свечи к зданию "Арктикморнефтегазразведки" - владельца "Кольской", передает корреспондент РИА Новости.

МУРМАНСК, 20 дек - РИА Новости. Жители Мурманска во вторник, который объявлен в регионе днем траура по погибшим в крушении платформы "Кольская", приносят живые цветы и свечи к зданию "Арктикморнефтегазразведки" - владельца "Кольской", передает корреспондент РИА Новости.

На административных зданиях приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия и телевизионные программы.

Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы. Пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14. Обнаружены тела 16 погибших.

В здании АМНГР с воскресенья работает штаб поддержки родственников жертв трагедии. Накануне руководство предприятия заявило о том, что семьям погибших нет необходимости лететь на Сахалин для процедуры опознания - обнаруженные тела доставят в те города, где жили моряки. Дата доставки тел в Мурманск пока не уточняется.

Генеральный директор компании Юрий Мелехов заявил, что все семьи моряков получат компенсации "как минимум по 3 миллиона рублей", цифра, возможно, будет увеличена. Кроме того, все моряки были застрахованы, и руководство предприятия намерено добиться того, чтобы выплаты были сделаны в кратчайшие сроки.

Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала