Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит ходатайство защиты Бута о предвзятости присяжных

© РИА Новости / Дмитрий ГорностаевСотрудник полиции, охраняющий тюрьму временного содержания и федеральный суд Южного округа Нью-Йорка
Сотрудник полиции, охраняющий тюрьму временного содержания и федеральный суд Южного округа Нью-Йорка
Нью-йоркский суд в среду проведет слушания по ходатайству защиты россиянина Виктора Бута, которая оспорила обвинительный вердикт присяжных на основании того, что, по меньшей мере, одна из членов жюри имела предварительную одностороннюю информацию о подсудимом.

НЬЮ-ЙОРК, 20 дек - РИА Новости, Лариса Саенко. Нью-йоркский суд в среду проведет слушания по ходатайству защиты россиянина Виктора Бута, которая оспорила обвинительный вердикт присяжных на основании того, что, по меньшей мере, одна из членов жюри имела предварительную одностороннюю информацию о подсудимом.

О назначении слушаний по обращению адвоката Альберта Даяна сообщила пресс-служба Федерального суда Нью-Йорка, слушание проведет судья Шира Шейндлин.

Присяжная Хитер Хобсон, оглашавшая вердикт, сообщила в интервью газете New York Times, что смотрела блокбастер Lord of War (в российском прокате - "Оружейный барон"). Многие СМИ полагают, что прототипом героя Николаса Кейджа послужил Бут, хотя сам он ранее отвергал эту версию, утверждая, что никогда не занимался торговлей оружием.

Прокуратура в ответ на это ходатайство возразила суду, что Бута нельзя считать "оружейным бароном", поскольку образ, положенный в основу голливудского сценария, является собирательным, у главного действующего лица другое имя, и, по сценарию, он проживает в Нью-Йорке на Брайтон-бич, в то время как россиянин никогда не бывал на территории США.

Присяжные в США в ноябре признали Бута, арестованного в Таиланде в 2008 году и экстрадированного в США, виновным по всем пунктам обвинений - в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии".

По ранее утвержденному судебному расписанию, мера наказания Буту будет определена на заседании 8 февраля. Ему грозит от 25 лет заключения до пожизненного.

Бут себя виновным не признает.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала