Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор Маккейн считает, что без Ким Чен Ира мир стал лучше

© http://ru.wikipedia.orgДжон Маккейн. Архив
Джон Маккейн. Архив
Читать ria.ru в
"Я могу выразить лишь удовлетворение тем, что "Дорогой Руководитель" присоединился в аду к таким, как Каддафи, бен Ладен, Гитлер и Сталин", - говорится в заявлении Маккейна, поступившем в РИА Новости.

ВАШИНГТОН, 19 дек - РИА Новости, Денис Ворошилов. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что мир без лидера КНДР Ким Чен Ира стал лучше.

Ким Чен Ир, руководивший Северной Кореей более 17 лет, скончался 17 декабря на 70-м году жизни, однако северокорейские СМИ сообщили об этом в понедельник. По данным СМИ, причиной смерти стал сердечный приступ. Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря. В списке комиссии по организации похорон на первом месте значится Ким Чен Ын - младший сын Ким Чен Ира, названный в 2010 году официальным продолжателем его дела.

"Мир стал лучше после того, как Ким Чен Ир его покинул. Более 60 лет народ Северной Кореи был обречен на жизнь в ужасающей бедности и в условиях давления одного из самых тоталитарных режимов, когда-либо известных. Я могу выразить лишь удовлетворение тем, что "Дорогой Руководитель" присоединился в аду к таким, как Каддафи, бен Ладен, Гитлер и Сталин", - говорится в заявлении Маккейна, поступившем в РИА Новости.

Сенатор, являющийся убежденным консерватором, уверен, что со смертью северокорейского лидера появилась "историческая возможность" укрепить безопасность в Северо-Восточной Азии и в мире в целом, а также открывается путь к объединению северокорейского и южнокорейского народов. Маккейн считает, что США должны взять инициативу в этом процессе, а Китай должен им помочь.

"Сейчас открылась возможность для Китая сыграть лидирующую роль в качестве ответственной мировой державы. Китай должен сотрудничать с США и нашими партнерами для обеспечения мирного формирования единого, демократического и независимого Корейского полуострова, который бы стал более стабильным партнером для КНР и всего мира, нежели тоталитарная КНДР", - заявил сенатор.

Ранее кандидат в президенты от Республиканской партии Мит Ромни заявил, что Ким Чен Ир был безжалостным тираном. Ромни считает, что Вашингтон должен использовать смерть лидера КНДР для смены режима в этой стране.

Администрация США, возглавляемая демократом Бараком Обамой, придерживается противоположных взглядов и призывает к сдержанности при обсуждении ситуации в КНДР. Ранее представители американской администрации провели ряд консультаций с руководством иностранных государств в связи со смертью Ким Чен Ира.

Рекомендуем
Военнослужащий на артиллерийской позиции в зоне карабахского конфликта
Армения назвала условие применения "Искандеров" в Карабахе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала