Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Космические оценки фигуристов Дэвис/Уайта и Вирчу/Мойра пугают - Жулин

"Это действительно космический уровень оценок. Американцы и канадцы действительно лучше всех. Но я бы высшие баллы на месте судей огульно не разбрасывал", - заявил агентству "Р-Спорт" чемпион мира в танцах на льду Александр Жулин.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт и канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр, занявшие первое и второе места в танцах на льду в Финале Гран-при по фигурному катанию, превосходят всех остальных конкурентов, но получают неоправданно высокие оценки, считает чемпион мира в танцах на льду Александр Жулин, тренер олимпийских чемпионов 2006 года Татьяны Навки/Романа Костомарова.

Американский и канадский дуэты в произвольном танце Финала Гран-при получили рекордные оценки в истории современного (после введения новой системы судейства) фигурного катания, превзойдя рубеж в 112 баллов.

"Это очень пугающая тенденция, - признался Жулин в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Это действительно космический уровень оценок. Американцы и канадцы действительно лучше всех, катаются они так на каждом турнире и не дают повода эти оценки снижать. Но я бы высшие баллы на месте судей огульно не разбрасывал. На Олимпийских играх и чемпионате мира, когда сезон заканчивается, за блистательный прокат можно поощрить спортсменов "десяткой". А так лучше держать людей в тонусе и показывать, что еще есть над чем работать".

По словам Жулина, его "не порадовало", что Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев при "практически чистых прокатах" заняли в Финале Гран-при последнее, шестое место, но специалист при этом согласился, что помарки в исполнении программ у чемпионов России были.

"Шатание у них присутствовало, - отметил специалист. - Заметно было, что они нервничают, и на одной из поддержек, например, Соловьева "колбасило" так, что я думал, он вообще сейчас упадет. Естественно, раз уж мы с вами это заметили, судьи тоже не оставили без внимания. И вместо "плюсов" фигуристы баллов недосчитались. То же самое можно сказать и о других элементах".

Полностью интервью Жулина читайте на сайте www.sport.ria.ru.

Рекомендуем
Заместитель председателя Государственной думы России Петр Толстой на заседании зимней сессии ПАСЕ. 27 января 2020
Делегация России уйдет из ПАСЕ в случае ограничения полномочий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала