Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вологодский губернатор Позгалев объяснил, почему подал в отставку

© Фото : Предоставлено администрацией Вологодской областиГубернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Архив
Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Архив
Читать ria.ru в
Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев заверяет, что сделал все, чтобы выборы в регионе прошли честно, но не может занимать пост главы региона, когда уровень доверия населения к нему снизился до 30%.

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев заверяет, что сделал все, чтобы выборы в регионе прошли честно, но не может занимать пост главы региона, когда уровень доверия населения к нему снизился до 30%.

Позгалев, возглавляющий регион с 1996 года, в понедельник написал в Twitter, что хочет уйти в отставку и подал соответствующее прошение президенту страны. Там же он объяснил, что считает невозможным руководить область с таким уровнем доверия населения. "Единая Россия" на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года набрала в регионе 33,4% голосов.

"Если раньше я управлял областью с кредитом доверия за 80%, я считал себя вправе принимать решения, которые касались судьбы области. Теперь с 30% доверия я не имею права это делать", - сказал Позгалев в интервью, опубликованном на сайте газеты "Известия".

"Все свои годы я строил свою работу на честности и порядочности. Но люди честно высказали свое отношение к "Единой России". Я просил их проголосовать "за". Они мне в этом отказали. Значит, отказали мне в доверии. А раз они отказали мне в доверии, то я не имею права оставаться на этом посту", - заявил он.

По его словам, он объяснил свою позицию в Кремле, и они "была принята с пониманием".

"Я думаю, что таких, как я "мастодонтов" осталось в губернаторском корпусе немного. Тех, кто был воспитан на основополагающих человеческих ценностях. Теперь для всех период "проверки на вшивость". Он покажет, кто разделяет моральные ценности, на которых я стою, а кто - не разделяет", - отметил Позгалев.

Губернатор сказал, что "за власть не цепляется". "Мне эта власть ничего кроме орденов не дала, капиталов я не нажил, я жизнь положил на алтарь Отечества. Получилось так, что этого оказалось недостаточно", - заявил он.

Позгалев также подчеркнул, что употребил весь свой авторитет, "чтобы сделать выборы кристально чистыми", и добавил, что не жалеет об этом.

Рекомендуем
Президент Франции Эммануэль Макрон
Вышел из доверия: зачем Макрон слил в прессу свой разговор с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала