Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акция 10 декабря в Москве: как это было

Санкционированная акция против итогов выборов в Госдуму состоялась на Болотной площади в Москве 10 декабря. Смотрите на видео РИА Новости, как проходил митинг, ставший самым массовым за последние годы.

Санкционированная массовая акция против итогов выборов в Госдуму прошла  на Болотной площади в Москве 10 декабря.

Участники акции начали собираться около 13 часов дня на Площади Революции. Сотрудники полиции не препятствовали желающим принять участие в акции: с Площади Революции, ставшей альтернативным местом сбора, был организован переход к месту проведения санкционированного митинга на Болотной площади.

В акции приняли участие не только сторонники тех или иных политических партий, но и общественные деятели, писатели, актеры, журналисты: Дмитрий Быков, Тина Канделаки, Иван Охлобыстин, Леонид Парфенов, Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом Борис Акунин, и другие.

Организаторы митинга утверждали, что им удалось собрать более 100 тысяч человек. Однако полиция не подтверждает эти цифры. По данным правоохранительных органов, общее число участников митинга не превышало 25 тысяч человек, причем 20 тысяч человек находились на площади, а 5 тысяч – на прилегающей территории.

По данным полиции, ни на Болотной площади, ни на площади Революции не было задержано ни одного человека.

По мнению некоторых общественных  деятелей и участников митинга, акция прошла без инцидентов благодаря слаженной работе полицейских и московских властей, а также тому обстоятельству, что митингующие не реагировали на провокаторов в толпе.

Акции протеста и митинги прошли 10 декабря и в ряде других российских городов. Общая численность участников подобных мероприятий в регионах России составила около 40 тысяч человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала