Рейтинг@Mail.ru
Жители Колумбии вышли на улицы в знак протеста против насилия в стране - РИА Новости, 07.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Колумбии вышли на улицы в знак протеста против насилия в стране

Читать ria.ru в
Тысячи колумбийцев вышли во вторник на улицы городов, чтобы выразить свой протест против продолжающейся волны насилия в стране и с требованием к повстанческим группировкам освободить захваченных в плен людей, сообщает чилийское издание La Segunda.

МЕХИКО, 7 дек - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Тысячи колумбийцев вышли во вторник на улицы городов, чтобы выразить свой протест против продолжающейся волны насилия в стране и с требованием к повстанческим группировкам освободить захваченных в плен людей, сообщает чилийское издание La Segunda.

Организаторы акции протеста заявляют, что в ней принимают участие не менее 10 тысяч человек во всех основных городах страны - Боготе, Картахене, Медельине, Кали и других. Для координации действий участников мирных демонстраций была организована специальная страница в сети Интернет.

Акция вышла и на международный уровень: организаторы призвали всех колумбийцев, находящихся за рубежом, которым не безразлична судьба страны, также выйти на улице в городах, где они находятся. В первую очередь этот призыв относился к городам США - Вашингтону, Майами и Бостону, а также к столицам Мексики, Канады, Панамы, Перу, Аргентины, Ирландии и Испании.

По заявлению инициаторов уличных маршей, они обращаются в первую очередь к боевикам Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), ведущих вооруженную борьбу с правительством страны. Повстанцы удерживают в плену множество военнослужащих, полицейских и просто гражданских лиц. Недавно РВСК казнили нескольких пленных полицейских при приближении к месту дисклокации отряда повстанцев колумбийских военных.

Как отмечают организаторы акций, именно родные убитых полицейских стали основной "движущей силой" этих уличных протестов.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос (Juan Manuel Santos) ранее обратился к новому лидеру повстанческой группировки РВСК Тимолеону Хименесу (Timoleon Jimenez), известному под кличкой "Тимоченко", с призывом прекратить насилие и вооруженную борьбу.

"Тимоченко", которому 52 года, был избран руководителем РВСК в начале ноября после гибели предыдущего лидера повстанцев Альфонсо Кано, уничтоженного в ходе спецоперации.

В последние годы повстанцы из РВСК, ведущие с 1964 года вооруженную борьбу с правительством за построение "Новой Колумбии", потеряли многих своих руководителей, в том числе и бессменного лидера Мануэля Маруланду, умершего весной 2008 года.

Однако, масштаб террора в отношении военных и полицейских, а также госчиновников после гибели руководителей со стороны РВСК не снижается.

РВСК признаны США и Евросоюзом террористической организацией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала