Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналистов попросили быть объективными при освещении массовых акций

© РИА Новости / Илья ПиталевСитуация на Триумфальной площади в Москве
Ситуация на Триумфальной площади в Москве
Читать ria.ru в
Союз журналистов Москвы и Общественный совет при столичном ГУМВД предупреждают СМИ об ответственности при освещении событий, связанных с проведением массовых уличных акций.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Союз журналистов Москвы и Общественный совет при столичном ГУМВД предупреждают СМИ об ответственности при освещении событий, связанных с проведением массовых уличных акций.

Мы считаем необходимым напомнить нашим коллегам о принципиальной важности объективного подхода к отражению ситуации со стороны СМИ, - говорится в совместном заявлении председателей Союза журналистов Москвы Павла Гусева и Общественного совета при столичном ГУМВД Ольги Костиной, распространенном во вторник вечером.

На Триумфальной площади во вторник вечером проходит акция протеста оппозиционных сил. Помимо оппозиционеров, число которых неизвестно, на место проведения акции прибыли представители молодежных движений "Наши", "Молодая Гвардия" и "Россия молодая" - всего, по данным пресс-службы ГУМВД Москвы, до 5 тысяч человек.

"Субъективность, политическая ангажированность, несдержанность, искажение фактов могут привести к взрывоопасной ситуации в обществе. И ответственность за это также может быть возложена на журналистов", - отмечается в обращении.

В связи с санкционированными и несанкционированными общественными выступлениями авторы заявления напоминают, что Союзом журналистов Москвы и МВД ранее был выработан алгоритм работы СМИ на мероприятиях подобного рода, который предполагает специальную атрибутику для журналистов, в частности бейджи, удостоверения, жилеты.

"Эти согласованные с журналистским сообществом и полицией меры позволяют обеспечить вашу безопасную и беспрепятственную работу на любых мероприятиях, происходящих в городе и стране", - говорится в документе.

Его авторы призывают СМИ не игнорировать выработанные меры.

"Мы с сожалением обращаем внимание профессионального сообщества на то, что некоторые журналисты пренебрегают достигнутыми ранее договоренностями, не только подвергая опасности себя, но и ставя в затруднительную ситуацию правоохранительные структуры", - заявляют авторы обращения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Макрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять паникуИран погасил необходимую часть задолженности перед ООННидерланды разрешили сотрудникам посольства в Киеве покинуть УкраинуСМИ: МИД Канады подвергся кибератакеТелескоп "Джеймс Уэбб" вышел на рабочую орбитуМинфин США сократил срок действия лицензий группы "ГАЗ"