РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Кубы соберется на зимнюю сессию в конце декабря

© РИА Новости / Фото Эдуарда ПесоваПарламент Кубы соберется на зимнюю сессию в конце декабря
Парламент Кубы соберется на зимнюю сессию в конце декабря
Национальная ассамблея народной власти Кубы (парламент страны) соберется на зимнюю сессию 23 декабря, ожидается, что в ходе сессии депутаты примут ряд документов, существенно реформирующих внутриполитическую жизнь страны.

ГАВАНА, 3 дек - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Национальная ассамблея народной власти Кубы (парламент страны) соберется на зимнюю сессию 23 декабря, ожидается, что в ходе сессии депутаты примут ряд документов, существенно реформирующих внутриполитическую жизнь страны.

Распоряжение о созыве сессии подписал председатель Национальной ассамблеи Рикардо Аларкон (Ricardo Alarcon), документ публикует в субботу кубинская пресса.

Парламент страны собирается на сессии дважды в год - обычно в августе и в декабре. На зимней сессии, прогнозируют эксперты, кубинские депутаты примут ряд законодательных актов, развивающих итоговые положения состоявшегося в апреле IV съезда компартии страны, на котором была утверждена политика "актуализации" социально-экономической системы Кубы.

Как следует из принятых съездом "Тезисов социально-экономической политики партии и революции", экономическая система, которая будет превалировать на Кубе, будет продолжать базироваться на социалистической собственности всего народа на основные средства производства.

Вместе с тем государственным предприятиям будет дана "большая автономия", кроме того, будут задействованы "иные формы управления" предприятиями.

В документе отмечается, что власти готовы рассмотреть возможности "облегчения для кубинцев, живущих в стране, путешествий за границу в качестве туристов". Программа нацелена и на то, чтобы "дать толчок развитию национального туризма".

В настоящее время получение разрешительных документов на выезд за рубеж для кубинцев сопряжено со значительными временными и финансовыми затратами. Большая часть выездов за рубеж за исключением эмиграции - частные визиты к родственникам или знакомым, или служебные (учебные) поездки. Туристические поездки на Кубе были популярны в 70-х годах, когда кубинцы активно ездили в страны соцлагеря, в том числе и СССР.

Помимо этого, власти страны намерены стимулировать "участие" иностранного капитала в развитии экономики страны, что должно создать "новые рабочие места в стране".

Воплощение программы в жизнь требует изменения целого ряда кубинских законов.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала