Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Балтийский завод построит корпуса для двух вертолетоносцев Мистраль

© РИА Новости / Даничев Алексей / Перейти в фотобанкФранцузский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль". Архив
Французский военный корабль-вертолетоносец класса Мистраль. Архив
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и Балтийский завод в пятницу подписали соглашение на сумму 2,5 миллиарда рублей об использовании мощностей Балтийского завода при изготовлении плавучих частей корпуса двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль", передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 дек - РИА Новости. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и Балтийский завод в пятницу подписали соглашение на сумму 2,5 миллиарда рублей об использовании мощностей Балтийского завода при изготовлении плавучих частей корпуса двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль", передает корреспондент РИА Новости.

Подписи под документом поставили президент ОСК Роман Троценко и исполняющий обязанности гендиректора Балтийского завода Валерий Венков. Подписание состоялось в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.

Первые два универсальных вертолетоносца "Мистраль" для ВМФ России будут построены во Франции - соответствующий контракт на 1,2 миллиарда евро стороны подписали в июне этого года. Планируется, что первый корабль будет поставлен в РФ в 2014 году, второй - в 2015 году. Французская госкомпания военного кораблестроения DCNS на этой неделе сообщила, что получила аванс и приступает к строительству первого вертолетоносца "Мистраль" для России.

Корпуса третьего и четвертого "Мистралей" будут построены в России. Как уточнял в сентябре гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин, вторая пара кораблей этого типа на 80% будет изготовлена в РФ и на 20% - во Франции.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность экипажа - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. На этих кораблях планируется размещать восемь вертолетов Ка-52К и восемь Ка-29.

Позже стало известно, что на Балтийском заводе будет введена процедура банкротства. Подробнее об этом >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала