Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКР назвал версии ДТП, в котором пострадал губернатор Мишарин

"Выдвинуты версии о неисправности автомобиля (губернатора), в том числе и встречной машины", - сообщил журналистам в пятницу начальник следственного управления СКР по Сведловской области Валерий Задорин.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 дек - РИА Новости. Неисправность автомобилей могла стать причиной ДТП, в котором пострадал губернатор Свердловской области Александр Мишарин, сообщил журналистам в пятницу начальник следственного управления СКР по Сведловской области Валерий Задорин.

"Выдвинуты версии о неисправности автомобиля (губернатора), в том числе и встречной машины", - сказал Задорин.

Он добавил, что участок дороги, где произошло ДТП, находился в плохом состоянии. По его словам, выдвинуты и другие версии, которые сейчас отрабатываются.

Как пояснил начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин, погодные условия также были неблагоприятные - шел снег и был гололед.

"По предварительным данным, автомобиль губернатора ехал по своей полосе, то есть не по встречной", - сказал Задорин.

По его словам, после столкновения автомобиль оказался на середине дороги, и он имеет серьезные механические повреждения.

Задорин также сообщил, что губернатор находился на заднем сидении автомобиля, в момент аварии сработали подушки безопасности.

ДТП произошло в четверг около 19.00 мск на 206 километре автотрассы Екатеринбург - Серов. Столкнулись три автомобиля - Mercedes, "Волга-Сайбер" и Skoda Octavia. В первой машине находились губернатор и его водитель.

Водитель "Волги-Сайбер" погиб, Мишарин и его водитель получили телесные повреждения различной степени тяжести, в частности, у губернатора сломана нога. Оба пострадавших были доставлены в больницу ближайшего от места инцидента города. Впоследствии Мишарин был перевезен в одну из больниц Екатеринбурга.

Мужчина и женщина, находившиеся в Skoda Octavia, не пострадали, сейчас их опрашивают следователи.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Рекомендуем
Скорая помощь в Пекине, КНР
На севере Китая выявили случай бубонной чумы у человека
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала