Рейтинг@Mail.ru
Дни индонезийской кухни проходят в Москве - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дни индонезийской кухни проходят в Москве

Читать ria.ru в
Дзен
Взглянуть, вкусить и проникнуться широчайшим разнообразием кулинарных "реинкарнаций" и яркими сочетаниями "трех китов" индонезийской кухни - риса, рыбы и кокоса - все желающие смогут до конца текущей неделе в ресторане столичного отеля "Балчуг Кемпински".

МОСКВА, 2 дек - РИА.Туризм, Татьяна Панова. Взглянуть, вкусить и проникнуться широчайшим разнообразием кулинарных "реинкарнаций" и яркими сочетаниями "трех китов" индонезийской кухни - риса, рыбы и кокоса - все желающие смогут до конца текущей неделе в ресторане столичного отеля "Балчуг Кемпински". Лицами традиционной индонезийской гастрономии выступают два шеф-повара из этой страны - Лалу Насир и Лахмудин.

Рис во всевозможных вариациях дополняют овощной салат с арахисовой заправкой гадо-гадо (gado-gado), тушеная в кокосовом молоке говядина, называемая ренданг-даджинг (rendang daging), чипсы из креветок керупук (kerupuk) и многие другие деликатесы выступают яркими звездами Дней индонезийской кухни. Гастрономические впечатления щедро приправлены фольклорными изысками, дегустация сопровождается выступлениями индонезийских музыкантов и танцоров.

Лалу Насир поделился с РИА.Туризм секретом приготовления рыбы, приправленной традиционным балийским соусом самбал-матанг (sambal matang). Белая рыба готовится на гриле. Для соуса потребуются лук, перец чили, лемонграсс и листья лайма. На вопрос, где можно отыскать экзотические ингредиенты соуса, шеф-повар рассказал, что покупал их в Москве.

В программе представлены также тематические наборы блюд индонезийских островов, как то "Секреты Восточной Явы", "Бали и Ломбок", "Необыкновенный Ломбок" и "Волшебство острова богов", которые демонстрируют кулинарное многообразие экзотической для россиян кухни.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала