Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нефть дешевеет на понижении рейтингов крупнейших банков

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.35 мск понизилась на 0,6 доллара - до 99,13 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,36 доллара - до 110,46 доллара за баррель.

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Мировые цены на нефть в среду сокращаются на фоне сообщений о понижении международным рейтинговым агентством S&P рейтингов ряда крупнейших мировых банков, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.35 мск понизилась на 0,6 доллара, или на 0,66%, - до 99,13 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,36 доллара, или на 0,32%, - до 110,46 доллара за баррель.

Международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинги 37 крупнейших банков мира, а также по многим пересмотрело прогноз, в частности рейтинги Bank of America Corp., Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc., Barclays, JPMorgan Chase & Co., Morgan Stanley, Wells Fargo & Co., HSBC Holdings, Lloyds Banking Group, Royal Bank of Scotland.

Рейтинги Bank of America, JPMorgan Chase & Co., Barclays и UBS снижены с отметки "A+" до "A", рейтинги Citigroup Inc., Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc - c "A" до "A-", рейтинг Wells Fargo - с "AA-" до "A+". S&P объясняет изменения рейтингов введением новых критериев для оценки рейтингов банков, которые учитывают перемены в мировой финансовой системе и макроэкономические тренды, в частности, роль правительств и центральных банков в финансировании банковского сектора.

Тем не менее, более стремительному падению цен на сырье препятствует сильная статистика из США. Накануне исследовательская компания Conference Board опубликовала данные по индексу доверия потребителей к экономике США, который в ноябре текущего года резко вырос - до 56 пунктов с пересмотренного в сторону повышения показателя за октябрь в 40,9 пункта. Таким образом, показатель оказался гораздо лучше прогнозов - аналитики прогнозировали, что показатель вырастет лишь до 44 пунктов с первоначального показателя сентября в 39,8 пункта.

По словам аналитика PFGBest в Чикаго Фила Флина (Phil Flynn), мнение которого передает агентство Bloomberg, именно данные по индексу доверия потребителей оказывают поддержку ценам на нефть.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала