Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Обыкновенное чудо" покажет москвичам "Содружество актеров Таганки"

© Фото : Анна ШтромСцена из спектакля "Обыкновенное чудо" в театре "Содружество актеров Таганки"
Сцена из спектакля Обыкновенное чудо в театре Содружество актеров Таганки
По словам режиссера Натальи Старковой, выпускницы театрального училища им. Щепкина и актрисы, уже ставившая на малой сцене театра "Женитьбу Бальзаминова", ей нравится совмещать специальности: сейчас она осваивает профессию постановщика в институте имени Щукина.

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Премьера "Обыкновенного чуда" Евгения Шварца в новой версии режиссера Натальи Старковой пройдет в среду в столичном театре "Содружество актеров Таганки", сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

"Обыкновенное чудо" - мое предложение, которое одобрил художественный руководитель театра Николай Николаевич Губенко, - сказала РИА Новости Старкова. - Меня захватила эта пьеса, в которой я нашла свой поворот, свою тему. В отличие от фильма Марка Захарова, который был снят по литературной версии Григория Горина, мой спектакль про бессмертного волшебника и его земную женщину. А тема здесь одна - вечная тема любви, поиск главным героем своей "формулы любви". Мы нашим спектаклем призываем любимых не расставаться, стараться дорожить, ценить тех, кто рядом, быть терпимыми, стремиться понять и принять то, что интересно твоему избраннику или избраннице".

По словам Старковой, выпускницы театрального училища им. Щепкина и актрисы, уже ставившая на малой сцене театра "Женитьбу Бальзаминова", ей нравится совмещать специальности: сейчас она осваивает профессию постановщика в институте имени Щукина.

Актеры, задействованные в постановке, - коллеги актрисы по сцене. "Конечно, вначале зрители будут сравнивать наших исполнителей со своими кумирами: - Олегом Янковским, Андреем Мироновым, Евгением Леоновым, Александром Абдуловым. Это неизбежно. Но потом, я надеюсь, пройдет, и наши исполнители обретут свое признание и свою славу. Надеюсь, что мы не разочаруем зрителя", - сказала режиссер.

Жанр спектакля определен как "сказка для бывших детей", в постановке звучит музыка Жан-Жака Леметра, Паганини и Морриконе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала