Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Влад Листьев: перестройка сделала его известным, а 1990-е годы сгубили

Читать ria.ru в
26 ноября 1998 года состоялся последний выпуск программы "Час пик", создателем которой был телеведущий и тележурналист, первый генеральный директор ОРТ Владислав Листьев.

26 ноября 1998 года состоялся последний выпуск программы "Час пик".

Создателем этой ежедневной общественно-политической программы был Владислав Листьев.

Читайте биографию Влада Листьева >>

ТОЧКИ ЗРЕНИЯ:

Ясен Засурский, президент факультета журналистики МГУ, 2010 год:

"Он был очень изобретательным, очень смелым и очень умелым журналистом - это сочетание позволяло ему быть популярным среди самых разных слоев нашего общества. Его неожиданность всегда удивляла и привлекала. Он был очень интересный журналист, который не повторялся, находил свой угол зрения, который позволял проблему увидеть с другой стороны".

Борис Ельцин, из выступления в "Останкино", 1995 год:

"Я прошу извинить меня за то, что и я не уберег".

Известный тележурналист, первый генеральный директор ОАО "Общественное Российское Телевидение" Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде своего дома на Новокузнецкой улице в Москве. Когда журналист поднимался по лестнице, двое преступников открыли огонь из пистолета и пистолета пулемета. От ранения в голову Листьев скончался на месте. Это преступление стало одним из самых громких заказных убийств 1990-х годов.

Расследование убийства Владислава Листьева длилось 14 лет; в апреле 2009 года оно было приостановлено в Следственном комитете при Генеральной прокуратуре с формулировкой "в связи с невозможностью установить лицо, подлежащее уголовной ответственности".

Смотреть фотоленту "Влад Листьев - "телеведущий, хороший компаньон и смелый человек" >>

Срок давности по делу об убийстве Владислава Листьева истек в 2010 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин утвердил Транспортную стратегию до 2030 годаМЧС предупредило об усилении ветра в МосквеГлава Moderna раскритиковал решение властей США забрать 60% вакцинВ Самарской области завели дело против женщины, избившей младенцаВ РФПИ рассказали о контактах с ЕМА по регистрации "Спутника V"Аксенов рассказал о ситуации в Крыму после ураганаВ Алуште зафиксировали ураганный ветерСамолет, летевший в Минеральные Воды, вынужденно сел в ВолгоградеУчастники встречи по СВПД в Вене перезапустят работу двух экспертных групп"Ъ": в России хотят ужесточить контроль за снегоходами и квадроцикламиБолее 56 процентов москвичей привились от гриппаВ Крыму прошел желтый дождь с песком из Северной АфрикиВ Японии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомЧисло погибших из-за урагана в Турции возросло до шести человекВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВ Афганистане талибы уничтожили базу боевиков ИГ*, сообщил источникСбербанк повысил ставки по вкладамУкраинские силовики один раз за сутки нарушили перемирие, заявили в ДНРВ Петербурге выпала треть месячной нормы осадковКомитет Совфеда поддержал бюджет на 2022-2024 годы