Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плакаты ЕР будут и с Медведевым, и с Путиным, заявил Грызлов

"Единая Россия" готовит агитационные плакаты с изображением как президента Дмитрия Медведева, так и премьер-министра Владимира Путина, сообщил экспертам дискуссионного клуба "Валдай" глава Высшего совета ЕР, спикер Госдумы Борис Грызлов.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. "Единая Россия" готовит агитационные плакаты с изображением как президента Дмитрия Медведева, так и премьер-министра Владимира Путина, сообщил экспертам дискуссионного клуба "Валдай" глава Высшего совета ЕР, спикер Госдумы Борис Грызлов.

Путин является лидером "Единой России" и на прошлых выборах в Госдуму возглавлял избирательный список партии. На нынешних парламентских выборах, которые предстоят 4 декабря, список единороссов возглавил президент России.

"Будет на федеральном уровне два главных участника нашей выборной кампании - Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Это уже не однообразие с нашей стороны. У нас будут плакаты и с одним лидером, и с другим лидером", - сказал Грызлов.

Он напомнил, что оба лидера дали согласие на использование своего облика в агитационной кампании единороссов.

Секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов ранее заявлял, что партия рассчитывает на участие в своих предвыборных мероприятиях и Медведева, и Путина. При этом он пояснял, что по закону премьер и президент могут принимать участие в подобных мероприятиях в выходные и праздничные дни. Замсекретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов, в свою очередь, отмечал, что образ премьер-министра, возможно, будет использован в предвыборных телероликах "Единой России".

На встрече один из участников дискуссионного клуба "Валдай" также задал Грызлову вопрос о схожести агитационных плакатов "Единой России" и официальной агитации ЦИК РФ, размещенной в столице.

"Я не могу сейчас прокомментировать ситуацию. Я занимаюсь как председатель Высшего совета партии подготовкой, в том числе, выборной кампании "Единой России". У нас есть избирательный штаб, который я, естественно, курирую и могу отвечать за наши плакаты", - сказал Грызлов.

Пройдите флеш-игру "Я - избиратель" и узнайте, программа какой партии вам ближе всего >>

"То, что касается плакатов Центризбиркома, поверьте, я даже их не смотрел, я даже не могу прокомментировать эту ситуацию", - заверил он.

Ранее в социальных сетях появились сообщения о том, что на столичных улицах и в транспорте размещены плакаты Мосгоризбиркома с призывом к гражданам прийти на выборы депутатов Госдумы 4 декабря, и плакаты с предвыборной агитацией "Единой России", которые очень похожи между собой. Пользователи отмечают, что они имеют практически одинаковую картинку и одинаковое стилевое решение.

В свою очередь, руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям (РЦИТ) при Центризбиркоме России Александр Иванченко ранее сообщил, что в Центризбирком поступала жалоба по поводу информационных плакатов Мосгоризбиркома и агитационных партии "Единая Россия". В ЦИК намерены разобраться с этой ситуацией.

Иванченко также сообщил, что ему не нравятся размещенные в столице плакаты. По его словам, РЦИТ разработал концепцию оформления в едином стиле информационных плакатов, наружной рекламы, видеороликов для всей страны. При этом плакаты, выполненные в едином стиле, различаются по возрастной категории, учитывают специфику национальных регионов России. Однако в Москве не использовали предложенную концепцию информационных материалов, заявил он.

Период предвыборной агитации начался 5 ноября и завершится в 00.00 по местному времени 3 декабря, когда наступит "день тишины" перед выборами.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала