Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони уйдет в отставку после принятия мер по стабилизации

© REUTERS / StringerПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони уйдет в отставку после того, как будут приняты меры, направленные на стабилизацию экономической ситуации в стране.

РИМ, 8 ноя - РИА Новости, Наталия Шмакова. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони уйдет в отставку после того, как будут приняты меры, направленные на стабилизацию экономической ситуации в стране, сообщает телеканал Sky TG24 со ссылкой на заявление президентского Квиринальского дворца.

Глава правительства во вторник вечером обсудил с президентом Республики Джорджо Наполитано ситуацию, сложившуюся в правительстве после того, как Палата депутатов национального парламента приняла финансовый отчет правительства за 2010 год.

Голосование по финотчету, который имеет большое значение для формирования госбюджета, показало, что Берлускони утратил большинство голосов в парламенте.

За документ из 630 депутатов проголосовали 308 представителей правящего большинства. Оппозиция голосование проигнорировала. По мнению местных аналитиков, это свидетельствует о том, что в случае вынесения на повестку дня вопроса о доверии правительству, кабмин может его не получить.

"Председатель Совета министров продемонстрировал главе государства свое понимание последствий сегодняшнего голосования в Палате депутатов и в то же время выразил серьезную обеспокоенность в связи со срочной необходимостью принятия мер по стабилизации, согласно ожиданиям европейских партнеров", - говорится в сообщении канцелярии президента.

В тексте отмечается, что "после принятия этих мер глава правительства сдаст свой мандат".

Италия, являющаяся третьей экономикой Европы, в настоящее время переживает серьезные финансово-экономические трудности. Каждый день суверенные облигации страны подвергаются масштабной атаке на международных финансовых рынках.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's 20 сентября понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень - до "А" с "А+" - на фоне проблем страны с государственным долгом.

Основанием для понижения рейтинга стало заметное замедление роста итальянской экономики и неспособность правительства снизить государственный долг: внешний долг Италии является наибольшим среди государств с суверенным рейтингом "А".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала