Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисистки Веснина и Кириленко не считают, что не успели сыграться

Читать ria.ru в
"Да, мы вместе с Леной сыграли не так много матчей, но я не считаю, что в этом была причина поражения. Чешские девочки сыграли агрессивно, у них почти все получалось, а нам где-то не повезло", - заявила российские теннисистка Мария Кириленко.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Российские теннисистки Елена Веснина и Мария Кириленко, уступившие в решающем поединке финала Кубка Федерации чешкам Квете Пешке и Люции Градецкой, не считают, что главной причиной поражения стала несыгранность их дуэта.

Веснина и Кириленко, сыгравшие в нынешнем сезоне вместе только однажды, уступили Пешке и Градецкой со счетом 4:6, 2:6. Победа в парной встрече принесла сборной Чехии первый титул в Кубке Федерации за 23 года.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию рашающего матча Кубка Федерации Россия - Чехия >>

"Да, мы вместе с Леной сыграли не так много матчей, но я не считаю, что в этом была причина поражения, - сказала Кириленко на пресс-конференции. - Чешские девочки сыграли агрессивно, у них почти все получалось, а нам где-то не повезло".

"Мы чувствовали себя сыгранными, но соперницы сыграли так здорово и четко, что нам надо было действовать на запредельном уровне, - добавила Веснина. - Но мы с Машей боролись до конца".

Веснина подчеркнула, что команда сделала все, что могла. "Все, кто играл, выложились на все сто процентов, - сказала теннисистка. - У нас такое ощущение, как будто мы сыграли турниров пять. Команда Чехии была очень сильна".

По словам теннисисток, долгое ожидание парного матча заставило их по-особому концентрироваться на игру.

"Я давно не играла в команде, это другие ощущения, - призналась Кириленко. - Сегодня я сначала болела за Свету (Кузнецову) и за Настю (Павлюченкову), потом мы пошли в раздевалку - надо было немного отдохнуть, привести себя в порядок. На корте уже себя нормально чувствовали".

"Когда играла Света, мы за нее болели, но потом пошли готовиться к игре - чуть-чуть поспали, растянулись, подышали морозным воздухом, размялись, - рассказала Веснина. - Мы поддерживали друг друга на протяжении всего матча, но, увы, игра не сложилась".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала