Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Яблоку" отказали в регистрации для участия в выборах в Мособлдуму

Пять партий примут участие в выборах в Московскую областную думу в декабре, партии "Яблоко" в регистрации для участия в выборах отказано, сообщил в пятницу на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Подмосковья Ирек Вильданов.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Пять партий примут участие в выборах в Московскую областную думу в декабре, партии "Яблоко" в регистрации для участия в выборах отказано, сообщил в пятницу на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Подмосковья Ирек Вильданов.

Четвертого декабря в Подмосковье пройдут выборы в Госдуму РФ и Московскую областную думу, которые будут совмещены с выборами мэров и депутатов муниципальных образований региона.

"Очень важный этап избирательной кампании по выборам депутатов Московской областной думы - регистрация кандидатов - заканчивается 28 октября. Не все выдвинувшиеся партии прошли акт регистрации", - отметил Вильданов.

Он напомнил, что на территории Московской области имели право принять участие в выборах региональные отделения семи партий: "КПРФ", "Единая Россия", "ЛДПР", "Яблоко", "Правое дело", "Справедливая Россия", "Патриоты России".

"Из семи партий у нас выдвинулись только шесть. Партия "Патриоты России" приняла решение сосредоточиться только на выборах в Государтвенную думу", - сказал глава избиркома Подмосковья. Партия "Яблоко" не представила список подписей в поддержку выдвиженцев, и ей было отказано в регистрации, добавил он.

Всего в единых списках пяти избирательных объединений, участвующих в выборах депутатов в Мособлдуму, представлено 387 кандидатов. "Единая Россия" - 82 кандидата, "КПРФ" - 81 кандидат, "Справедливая Россия" - 81 кандидат, "ЛДПР" - 76 кандидатов и "Правое дело" - 67 кандидатов, заключил Вильданов.

Выборы в Мособлдуму в этом году пройдут по новым правилам: летом депутаты регионального парламента приняли закон о введении новой системы выборов в Подмосковье - по партийным спискам и одномандатным избирательным округам. Ранее депутатов выбирали лишь по партийным спискам, теперь же 25 депутатов будут избираться по спискам и 25 - по одномандатным округам.

Четвертого декабря в 20 муниципальных образованиях также пройдут выборы местных советов депутатов и глав городских администраций. В частности, выборы мэров состоятся в городах Дзержинский, Бородино, Электроугли и в сельском поселении Знаменское Каширского района, а также в Троицке и Щербинке.

В десяти муниципальных образованиях состоятся довыборы советов депутатов, выборы полного состава советов депутатов пройдут в городах Лобня, Химки, Монино.

Жителям перечисленных муниципальных образований будут предоставлены четыре бланка для голосования: бюллетень для выборов в Госдуму, бюллетень для выбора по партийным спискам в Мособлдуму, бюллетень для выборов по одномандатным округам в Московскую областную думу и бюллетень для местных выборов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала