Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Результаты повторного вскрытия солдата на Урале обнародуют в ноябре

Тело найденного повешенным на Урале солдата Руслана Айдерханова в четверг отправлено на дополнительную судебно-медицинскую экспертизу. Результаты ее станут известны примерно через две недели, сообщил РИА Новости источник, близкий к расследованию гибели солдата.

МОСКВА/ЧЕЛЯБИНСК, 28 окт - РИА Новости. Тело найденного повешенным на Урале солдата Руслана Айдерханова в четверг отправлено на дополнительную судебно-медицинскую экспертизу, результаты ее станут известны примерно через две недели, сообщил в пятницу РИА Новости источник, близкий к расследованию гибели солдата.

Рядовой войсковой части 55062 Айдерханов был найден 3 сентября повешенным на дереве в лесу в районе села Елань Свердловской области. Следствие возбудило уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", однако родственники погибшего заявили, что заключение о самоубийстве сфальсифицировано. По их словам, повреждения на теле Руслана свидетельствуют о том, что его убили: на шее нет следов от удушения, а тело изуродовано.

"В четверг завершилась эксгумация тела рядового Айдерханова с участием государственных и независимых экспертов, приглашенных родственниками. После чего тело было направлено для проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизы. Она займет не меньше двух недель", - сказал собеседник агентства.

Эксгумация проводится с участием независимого эксперта директора НИИ судебной экспертизы "СТЭЛС" Александра Власова, сообщила РИА Новости руководитель правозащитной организации "Школы призывника" Валерия Приходькина.

Ранее военный прокурор Центрального военного округа (ЦВО) Евгений Иванов на пресс-конференции сообщил, что судебно-медицинская экспертиза исключила возможность инсценировки самоубийства рядового, а смерть наступила в результате удушения. По словам Иванова, эксперты также установили, что повреждения на лице и теле солдата возникли от того, что в агонии от удушения он терся о ствол дерева, на котором были сучки. Он отметил, что на эксгумации настояла военная прокуратура.

Смерть рядового Айдерханова вызвала широкий общественный резонанс. Матери уральских призывников, не согласные с ходом расследования, заявили СМИ, что не будут впредь отпускать сыновей в армию. При поддержке одного из депутатов городского собрания, ими направлено обращение в Минобороны с требованием приостановить призыв.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала