РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Эксперты назвали причины смерти Эми Уайнхаус

Как сообщают британские СМИ, в среду патологоанатом Сохаил Бантхун подтвердил судье-коронеру, что перед смертью певица употребляла большое количество алкоголя. Его концентрация в крови Уайнхаус почти в пять раз превышала предельно допустимую норму для водителей.

МОСКВА/ЛОНДОН, 26 окт - РИА Новости, Елена Пахомова. Причиной смерти британской певицы Эми Уайнхаус стал несчастный случай, которому предшествовало злоупотребление алкоголем, говорится в заключении коронерского суда лондонского района Сент-Панкрас.

Уайнхаус была найдена мертвой в своем лондонском доме на Кэмден-сквер 23 июля этого года. Причина ее смерти не была установлена сразу. Результаты вскрытия показали, что запрещенных препаратов в организме 27-летней артистки, многие годы страдавшей от алкогольной и наркотической зависимости, обнаружено не было. Однако, по результатам токсикологической экспертизы, в ее крови содержался алкоголь.

Как сообщают британские СМИ, в среду патологоанатом Сохаил Бантхун подтвердил судье-коронеру, что перед смертью певица употребляла большое количество алкоголя. Его концентрация в крови Уайнхаус почти в пять раз превышала предельно допустимую норму для водителей.

Ведший расследование инспектор Лесли Ньюман подтвердил, что рядом с кроватью покойной было найдено три пустых бутылки водки - две больших и одна маленькая. Он также заключил, что смерть наступила в результате "несчастного стечения обстоятельств".

Отец певицы утверждает, что в последние месяцы перед смертью Уайнхаус полностью отказалась от алкоголя и страдала от необъяснимых припадков. Певица была похоронена 26 июля на кладбище Эджвэрбери на севере британской столицы.

Уайнхаус боролась со своей зависимостью и после курса лечения не употребляла никакого алкоголя в течение трех недель. То есть, в период с начала июля до 22 июля, перед тем, как выпить эти три бутылки водки, певица не притрагивалась к алкоголю.

На суде стало известно, что тело артистки обнаружил живший в ее доме охранник Эндрю Моррис. В 10 часов утра он пришел проверить ее, но подумал, что она спит. После того, как к 15.00 он понял, что Уайнхаус не подает признаков жизни, он вызвал скорую помощь.

На слушаниях, где во вторник был вынесен вердикт по причинам смерти певицы, присутствовали ее родители и ближайшие друзья. До объявления заключения суда произошел небольшой инцидент, когда документы с информацией об оглашении вердикта были отправлены не на тот адрес. Семья Уайнхаус известила полицию о том, что не получила никакого извещения и только в прошлую пятницу документы вернули в Скотланд-ярд.

Несмотря на скандальную личную жизнь и проблемы с законом, Уайнхаус была одной из самых успешных британских поп-звезд.

Она получила пять премий "Грэмми", среди них - награда за лучшую песню года, дебют и лучший поп-альбом (Back To Black).

В 2008 году Уайнхаус занимала десятое место в списке самых богатых музыкантов Британии моложе 30 лет, составленном газетой Sunday Times. Ее состояние оценивалось в 10 миллионов фунтов стерлингов (около 16,5 миллиона долларов). В 2011 году она вместе с четырьмя другими музыкантами разделила в этом же списке девятое место, а ее состояние уменьшилось до 6 миллионов фунтов (10 миллионов долларов).

В конце мая 2011 года певица самостоятельно записалась на курс лечения от алкогольной зависимости. Однако после этого произошел скандал с ее концертами в Европе. Первый летний концерт из запланированных 12 выступлений европейского турне состоялся в Белграде, но на нем Уайнхаус появилась в нетрезвом состоянии и едва держалась на ногах. Тур был отменен.

До своей кончины Уайнхаус успела выпустить лишь два альбома - Frank (2003) и Back to Black (2006). После смерти артистки велись разговоры о том, чтобы опубликовать ее незавершенные записи.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала