Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Сквер в центре Москвы благоустроят к открытию памятника Ростроповичу

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме на заседании в июле этого года приняла решение о возведении памятника Мстиславу Ростроповичу на пересечении Елисеевского и Брюсова переулков, где ранее предлагалось установить памятник писателю и историку Николаю Карамзину.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Власти Центрального административного округа (ЦАО) Москвы намерены провести работы по благоустройству сквера, где будет установлен памятник выдающемуся виолончелисту и дирижеру Мстиславу Ростроповичу, сообщает во вторник пресс-служба префектуры.

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме на заседании в июле этого года приняла решение о возведении памятника Мстиславу Ростроповичу на пересечении Елисеевского и Брюсова переулков, где ранее предлагалось установить памятник писателю и историку Николаю Карамзину. В сентябре мэр Москвы Сергей Собянин поручил установить памятник Ростроповичу не позднее декабря 2012 года.

"В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации на установку монумента и одновременно прекращается работа торгового павильона, занимающего это место. К открытию памятника будут проведены работы по благоустройству сквера, установлены традиционные московские лавочки в стиле облика сквера и предусмотрена подсветка постамента вертикальными "антивандальными" светильниками", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, скульптурная композиция представляет образ музыканта в момент творчества - исполняющим на виолончели музыкальное произведение. Авторы памятника - скульптор Александр Рукавишников и архитектор Игорь Воскресенский.

"Сбор средств на возведение памятника организован при участии Фонда гуманитарных и культурных программ М.Л.Ростроповича и префектуры Центрального округа столицы", - добавляется в сообщении.

Мстислав Ростропович (27.03.1927 - 27.04.2007) - народный артист СССР, лауреат Сталинской и Ленинской премий СССР, Государственной премии РФ, известен не только как музыкант, но и как общественный деятель. Накануне 80-летнего юбилея маэстро был вручен орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Имя великого музыканта включено в число "Сорока бессмертных" - почетных членов Академии искусств Франции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала