Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аркадий Райкин - выдающийся мастер перевоплощения. Фрагменты выступлений

Эстрадному и театральному актеру, режиссеру и сценаристу Аркадию Райкину 24 октября 2011 года исполняется 100 лет со дня рождения. Смотрите на видео РИА Новости отрывки из легендарных миниатюр и монологов короля смеха.

24 октября исполняется 100 лет со дня рождения народного артиста СССР Аркадия Райкина. Мастер мгновенного перевоплощения он создал галерею остросатирических и лирических портретов. Одни из самых ярких и запоминающихся миниатюр прозвучали в программе "Светофор", которую Райкин поставил вместе с Михаилом Жванецким в 1969 году. В числе других популярных программ актера - "Любовь и три апельсина", "От двух до пятидесяти", "Избранное-73", "Его величество театр", "Плюс-минус", "Лица", "Мир дому твоему".

Аркадий Райкин снялся в нескольких кинофильмах, среди них "Доктор Калюжный" (1939), "Огненные годы" (1939), "Валерий Чкалов" (1941), "Мы с Вами где-то встречались" (1954), "Когда песня не кончается" (1964), "Волшебная сила Искусства" (1970), "Люди и манекены" (1974), фильм-спектакль "Мир дому твоему" (1987). В фильмах "Люди и манекены" и "Мир дому твоему" Райкин выступил и в роли режиссера.

С 1942 года Аркадий Райкин возглавлял Ленинградский театр эстрады и миниатюр, который переехал в 1982-ом в Москву и был переименован в Государственный театр миниатюр. После смерти артиста  в 1992-ом году было принято решение изменить название театра на "Сатирикон" имени Аркадия Райкина.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала